Купить Мэн Дин Хун Ча, 2017 г. в интернет магазине tea-mail.by
Мэн Дин Хун Ча, 2017 г.
Внешний вид:
рассыпной
Стоимость за 100 граммов в BYN:
21 — 50
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сухофрукты, Оттенки орехов
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
3 отзыва/ов
Отзывы
24 сентября 2017 11:06
Поляков
Мэндин
Насыщенный полный вкус,с долгим остатком в виде послевкусия. Преобладают цитросовые которые вытесняют под конец чаепития, но и хлебно медовая нота так же присутствует.
Заваривал достаточно крепко не горчит. Есть немного терпкости,кислинка в меру на кончике языка.
Запах в пустом чахае\пиале ванильные булочки с корицей из детства.
Не спешно. Правильный чайчай.
6 из 10.
12 июня 2017 20:20
Повелительница Пробников
А теперь про кучерявых горных друзей (кучерявых - потому что см фото, горных - потому что Мендин же) :
попроливно мною отловленное (с каждым настой уплотняется)
первые проливы странные, интересные - не берусь их ассоциировать - непохожие, они сами по себе
дальше больше ржаного хрустящего
и ... кислинка, но не габная, не как у хун ча из улунного сырья - пыталась найти синоним для неё в своей библиотеке кислинок - бесполезняк, не надо этого
кислинка просто кислинка, такая вот мендинхунчаевская кислинка
потом специи и цветок почтиландыш
может быть, чуть пирога с ягодами, но не сладкого, аля тирольского
а потом он меня укатал и Я перестала записывать ноты
Для меня : чай-расфиксатор
он говорит тебе - "эй, смотри, как хорошо никуда не спешить"
и Ты слезаешь с коня, опадаешь всеми своими телами и слушаешь
может быть, слышишь тусамуюгору?
Я бы его настаиванием оценивала, комнатной температуры - дабы выудить все эти специи, кислинки и цветы, выстроить в ряд и пересчитать
кипяток и прочие 90°C +/- затопчут разнообразие оттенков
31 мая 2017 21:05
Дафна Гольдберг
Ступни пасечника с горы Мэн Дин..
Впрочем, что еще добавить?
Чай со специфическим "ароматом", странный!
Вкус медово-пыльцовый, хлебушковый.
Пойду, пожалуй, уишаньцем запью)
Недавно вы смотрели