Купить Шэн пуэр "Тан Ли Чунь Ма Ан Шань", 357г., 2017 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Тан Ли Чунь Ма Ан Шань", 357г., 2017 г.
Шэн пуэр, на грани среднего возраста, ещё не утратил яркость и на прогреве дыханием, интенсивно благоухает ароматами цветов, и фруктов. Золотистый настой с игривым вкусом. Сладость липового мёда переплетается с кислинкой луговых цветов и всё это дополняется сухофруктами, в послевкусии. Состояние задорное, сперва, словно слегка захмелевшее, а после, очень чистое, ясное сознание и заряженное энергией тело.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Для долгой дневной работы
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Цветочные ноты, парфюмный, Сухофрукты
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Лао Цун (старые кусты)
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели