Купить Шэн пуэр "Тан Ли Чунь Ма Ан Шань", 357г., 2017 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Тан Ли Чунь Ма Ан Шань", 357г., 2017 г.

67 BYN
Добавить в избранное

Шэн пуэр, на грани среднего возраста, ещё не утратил яркость и на прогреве дыханием, интенсивно благоухает ароматами цветов, и фруктов. Золотистый настой с игривым вкусом. Сладость липового мёда переплетается с кислинкой луговых цветов и всё это дополняется сухофруктами, в послевкусии. Состояние задорное, сперва, словно слегка захмелевшее, а после, очень чистое, ясное сознание и заряженное энергией тело.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Для долгой дневной работы
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Цветочные ноты, парфюмный, Сухофрукты
Действие чая на организм: Скорее тонизирует
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Лао Цун (старые кусты)
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх