Шу пуэр (черный) в интернет магазине tea-mail.by

Стоимость за 100 граммов в BYN
Вкус
Внешний вид
Действие чая на организм
Год производства чая
Уровень чая
Для какого случая?
Как лучше заварить?
Температура заваривания
Особенности чайного сырья
Чайная Почта
Сначала
по оценке покупателей
  • Название icon
  • Цена icon
  • Хиты продаж icon
  • Оценка покупателей icon
  • Дата добавления icon
  • В наличии icon
Во вкусе сладость лесного и мускатного ореха, горького шоколада, малость гречишного мёда. Мягкая горечь коры хвойного дерева, бочки и прелой листвы. В горько-сладком послевкусии можно найти минеральную соль.
24 Br
Плотный бархатный вкус со сладостью грецкого ореха, китайского финика и гречишного мёда. Позади горький профиль в древесно-минеральных оттенках.
79 Br
Присутствует облако общеореховой сладости. В проливе отдаленные ноты вишневой настойки, древесной коры, темной сливы. Долгим настоем появляется яркий грецкий орех, горький шоколад и сосновая смола.
26 Br
Прекрасный образец старого пуэра с ясной, игривой мелодией ушедшей излишней нефти и сохранненой прыти в аромате.
28 Br
Шершавый горько-сладкий вкус. Можно найти яблочную косточку, мускатный орех, какао, древесную смолу и финик. Чай даёт ясность, концентрацию, бодрит тело и разум.
27 Br
Непрозрачный, тёмно-коричневый настой обладает бархатистым вкусом со сладостью грецкого и мускатного ореха, немного какао. После глотка наблюдается лёгкая сухость в полости рта и горчинка яблочной косточки.
30 Br
На прогреве дыханием сухой лист издаёт сдержанный аромат древесины и сушёных яблок. Бархатный сладко-горький вкус в оттенках камфоры, какао и сухих фиников.
41 Br
Тёмно-коричневый настой с шершавой горечью танинов, древесины и лёгкой сладостью грецкого ореха.
27 Br
Настой цвета тёмного рубина обладает шершавым, горько-сладким вкусом с нотками древесной смолы, жжёной карамели, сушёного тысячелистника.
28 Br
Распаренный лист благоухает отчётливым ароматом вишни и веток вишнёвого дерева. Очень плавный и постепенно нарастающий тонус, достаточное количество энергии и яный ум.
39 Br
Гладкий, мягкий вкус с древесно-камфорными нотками, немного какао.
22 Br
Тем, кто пьёт шу пуэры уже с десяток лет, точно знаком этот логотип с подсолнухами. Чай добавит сил и фокуса в мыслях.
42 Br
В мягком вкусе сладость лесного ореха, фиников, какао, чуть муската и ванили. Горечь практически полностью отсутствует, лишь слегка ощущается кора фруктового дерева. Послевкусие сладкое, слегка подсушивающее полость рта,...
32 Br
Густой и сладкий, клюквенное варенье, сандал и древесные ноты. Плотный и бодрый, легко пьется и эффективно действует.
26 Br
Благородный шу, вкусный и бодрый. Сперва древесный, а после растекается плотным сладким фруктовым слоем. На послевкусии остается ощущение сладких специй с небольшим холодком.
58 Br
Во вкусе — эстетика табака, дерева, сухой травы и очень тонкой ванильности. В аромате — шоколад, выдержанность, полка с книгами и сухое лето. Проливы держит уверенно. Рекомендуем не слишком активно увеличивать время...
41 Br
Настой по цвету чуть светлее нефти. Вкус округлый, с древесно-земляной горечью и сладкими нотами лесного ореха.
20 Br
Спокойный, ровный и мягкий вкус. Ощущается не резкая горечь земли, коры хвойного дерева. Лёгкая сладость финика, немного мускатного ореха, чуток какао.
18 Br
Рубиново-коричневый настой с шершавым вкусом и неожиданной ванильно-ореховой, сливочно-карамельной сладостью, которая заменяется мягкой древесной горечью в мимолётном послевкусии.
22 Br
Старый шу пуэр в потёртой рисовой бумаге состоит из довольно мелкого сырья. Во вкусе ощущается кора хвойного дерева, сухой чернослив, камфора, прелые листья.
56 Br

Любите тяжелые чаи с брутальным землисто-древесным вкусом? Приходите в «Чайную Почту» закупаться шу пуэром!

Работаем в центре Минска до 10 вечера и взвешиваем по 5-10 граммов!

Шу пуэр – интересный чай

Это чёрный чай, над которым производители немало бились, чтобы правильно ферминтировать лист и получить плотный и темный напиток. Поэтому особенность шу пуэра не в качестве сырья, а в технологии производства: методе «влажной кучи» – чайный лист просто заквашивают.

Какую пользу принесет вам информация об изготовлении? Будете лучше понимать, как выбрать качественный сорт.

Рассказываем об этапах ферментации по порядку. На производстве:

  • складывают в кучу собранные листья и сбрысгивают водой – обязательно в помещении с возможностью контролировать температуру и уровень влаги;
  • накрывают тканью на 30-90 дней, периодически листья перемешивают и перетряхивают, чтобы сырьё ферментировалось равномерно. Чайные листья бродят под тканью: в них заводятся микроорганизмы, которые производят нужные кислоты для ферментации и преждевременного состаривания листа;
  • просушивают и проветривают сырьё, дезинфицируют – после прессуют в блины или оставляют рассыпным.

Так шу пуэры и приобретают вкус камфоры, свеклы и погреба.

Еще не знакомы с сортом и хотите попробовать, прежде чем купить? Приходите в нашу «Чайную Комнату» возле метро Площадь Победы - поможем с выбором.

«Чайная Почта»: почему вам понравится у нас?

Сначала вы заглядываете к нам в первый раз, а потом возвращаетесь, потому что мы:

намерены общаться с вами, шутить и рассказывать о чайной культуре – в нашей чайной вы почувствуете себя как у друга дома. Ребята помогут подобрать нужные напиток, посуду, благовония и расскажут про товар всё, что знают сами;

продаём сорта, которые пробовали сами – новинки перед поставкой мы сначала пробуем и думаем, понравится ли сорт покупателям;

делаем скидки постоянным покупателям – через историю в личном кабинете на сайте «Почты» покупки суммируются. Когда сумма переваливает за 100 рублей – скидка 5%, за 300 рублей – 10%. И максимальная в 15% – после 600 рублей. Приходите в «Чайную Почту» за крутым вайбом, улыбками и вкусным чаем!

"
Наверх