Купить Шу пуэр "38", ф-ка Хайвань в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "38", ф-ка Хайвань

5.00 1
15 Br
07019
Добавить в избранное

Рассыпной, довольно светлый на вид, почковый шу. На запах тоже такой: свежий, с ферментационной кислиной, очень-очень землистый, даже навозный. При этом в аромате сухого листа не чувствуется благородной пуэрной горечи. Соль проходит через нос как будто крупными кусками. Есть что-то кварцевое. Не чай, а мечта геолога. Но фабрика Хайвань выпускает превосходные пуэры для Поднебесной и всего мира, так что уверенно завариваем и пробуем. А еще лучше сварить.

Насколько он резок на запах, настолько же после варки удивителен на вкус. Каменные породы притупляются. Соль становится более рыбной. Добавляется вкус грибов — маслят и подосиновиков, и перчинка забирается в нос. Попривыкшие рецепторы начинают кайфовать. Этот шу сбивает с толку (послевкусие сырных крекеров!), привлекая внимание к настоящему моменту, прочищая голову и наполняя энергией. Юху-ху как он бодрит! Отличная подзарядка после рабочего дня и перед сумасшедшим вечером.
В общем, 38 не для всех и не на каждый день — приестся. Но иногда, в качестве интересного допинга — самое то.

Новинка: Нет
feature-img
Внешний вид: рассыпной
feature-img
Стоимость за 100 граммов в BYN: 1 — 20
feature-img
Тип чая: Шу пуэр
feature-img
Уровень чая : А (средний)
feature-img
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
feature-img
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Освежающий, с кислинкой, Древесность и землистые оттенки, Грибы и ферментация
feature-img
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
feature-img
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе
feature-img
Год производства чая: 2015-2018
feature-img
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
19 июня 2017 11:16
Отличный бюджетный шу в стиле Хайвань, и не хуже своих многих более дорогих собратьев. Хороший вариант рабочего чая, когда надо где-то физически вломить. Настоять 15 минут и взять с собой в термос, по проливать, и так и так он очень даже не плох. Присоединяюсь, можно смело брать, заваривать и пробовать.
Недавно вы смотрели
15 Br
Наверх