Купить Маття "АА" (Токусен Матча) в интернет магазине tea-mail.by

Маття "АА" (Токусен Матча)

5.00 1
46 BYN
Добавить в избранное

Матча (или маття) — это порошковый японский зеленый чай с мягкой, воздушной текстурой. Имеет однородный вкус сливок, темно-зеленых водорослей, с долгим горьковатым послевкусием. Расчетливая маття поможет встретить день в самурайской позе война, придав медитативную решимость, мгновенную ясность разума и прилив бодрости в тело.

Посуда для приготовления чая маття:

1. Тяван — чаша;
2. Тясаку — мерная ложечка на 1 г. чая;
3. Тясен — венчик для взбивания; 
4. Ситечко для просеивания чая (чтобы избежать комочков).

Информация по завариванию маття (температура, метод и др.) находится после описания.

Матчу можно использовать в разнообразных целях. Будь то чайная церемония или кулинария, метод использования определяет грейд (качество) чая:

1."ААА" — органический вариант для чайных церемоний и наслаждения. Выращен без применения каких-либо средств защиты чайного куста от болезней и насекомых;
2. "АА" — для ежедневного употребления в любых целях;
3. "А" — для использования в блюдах или напитках для придания мягкого, сливочного вкуса зелени.

О производстве и особенностях выращивания матчи можете прочитать в этой статье.

Хороших чаепитий!

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: мелкая фракция, напоминает порошок
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Травянистые, зеленые оттенки, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность, Горчинка
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Взбивать с водой
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Страна происхождения: Япония
Температура заваривания: 60-75°С, 75-85°С

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
10 февраля 2023 16:19
Добротная, сливочная маття. Как и с любым зеленым, здесь нужно быть осторожным с температурой -- чуть обидишь горячей водой, может загорчить. На мой вкус, грейд повыше (ААА) взбивается лучше, но как вариант на каждый день -- очень неплохо!
Недавно вы смотрели
Наверх