Купить Маття (матча) из Кагосимы в интернет магазине tea-mail.by
Маття (матча) из Кагосимы
Маття — порошок чайного листа. Чайные кусты специально накрывают за 20 дней до сбора, чтобы получался насыщенный микроэлементами и умами вкус.
Как заваривать: Основное правило заваривания японского чая — чем дороже чай, тем холоднее должна быть вода. Здесь достаточно 60 градусов. Маття заваривается в индивидуальной большой чаше, из которой потом и пьется. Начните с двух тясяку с горкой — это около 1 ч.л порошка на 70 мл. воды. Для церемоний берут до 4 тясяку. Затем чай взбивается в пену и тут же пьется. Взбивать венчиком необходимо, иначе чай не заварится должным образом. Если вам нужно заварить маттю на несколько человек — каждому дается своя чаша, и в ней повторяется вся процедура.
Цвет настоя: Водорослевый зеленый.
Аромат и вкус: Белковый аромат с ванильными нотами. Вкус плотный и насыщенный, напоминает цикорий со сливками. Ярко выражен вкус умами с пшеничными и шпинатными оттенками.
Состояние: Насыщает, проясняет голову, бодрит тело.
Впечатление: Аромат, вкус, плотность, цвет, состояние — всё на высшем уровне. Рекомендуем.
Внешний вид:
мелкая фракция, напоминает порошок
Стоимость за 100 граммов в BYN:
81 - 150
Тип чая:
Зеленый
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Травянистые, зеленые оттенки, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Взбивать с водой
Год производства чая:
2019
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
60-75°С
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели