Купить Ягоды Годжи в интернет магазине tea-mail.by
Ягоды Годжи
Считается, что первыми ягоды годжи нашли тибетские монахи в высокогорных районах Гималаев. А в настоящее время их выращивают в провинциях Нинся, Ганьсу, Хэбэй – центрального Китая, во внутренней Монголии и в Восточном Туркменистане.
В Китае дерезу обыкновенную называют нинсянской дерезой, а в английском это название передается как goji. Отсюда и название – годжи. Ягоды годжи обладают очищающими свойствами, они выводят из организма соли тяжёлых металлов, холестерин, токсичные соединения. Нормализовывают работу кишечника, повышают эластичность сосудов, способствуют избавлению от депрессии, улучшают работу сердца, улучшают зрение, укрепляют иммунитет и поправляют состояние кожи. Ягоды содержат много видов витаминов, в том числе веществ, которые омолаживают и замедляют старение человеческого организма, витамин С, никотиновую кислоту (витамин РР), водорастворимые витамины, микроэлементы, полифенолы и клетчатки, биофлавоноиды, калий и антиоксиданты. Немного тонизируют.
Употреблять можно по-разному. Можно с пищей, а можно и с чаем. Ягоды разбухнут от жидкости и придадут своеобразную сладость настрою.