• BYN

Зачем и для кого

Команда Чайной Почты собрала воедино желание, силы и волю и сделала шаг навстречу месту, где чай становится связующим звеном между людьми. Мы придумали проект, где чай можно не только купить, но и научиться общению с ним, найти единомышленников и попробовать интересные сорта на любой вкус.

«Мое место силы.
Если жизнь дала трещину — иди в Чайную Комнату,
Если все хорошо — иди в Чайную Комнату,
Если нужны равновесие и глубина — иди в Чайную Комнату.
Спасибо за то, что вы есть! За каждого человека в коллективе и за ваше душевное отношение к любому посетителю».

Полина Почапская

Что у нас происходит

В Чайной Комнате проходят мастер-классы и лекции, камерные концерты и кинопоказы. Следите за мероприятиями в соц. сетях:

Вконтакте

Фейсбук

Инстаграм

Телеграм

Но самое главное - это, конечно, чай. Мы умеем заваривать его 10 разными способами.  А по средам проводим тематические дегустации для всех желающих.

«Я хочу написать отзыв о вчерашней дегустации в Чайной Комнате. Оказался на ней впервые, а она проводится каждую среду, оказывается. И, знаете, мне очень понравилось. Классная возможность погрузиться в чаи достаточно быстро (где-то 2.5 часа), широко (9 разных чаев) и глубоко (голос ведущего:) Первым радостным ароматом из согретой гайвани был свежий тайваньский улун, и все 12 участников выдавали свои разные ассоциации от знакомства с чаем. Я же просто сказал, что «это не тегуаньинь». Процесс с бирюзовой неспешностью запустился. Никто не знал, что нас ждет. Мы были еще как слабоферметированные школьники, в предвкушении счастливого будущего. И оно пришло в виде сильноферментированного второго улуна с Тайваня. Совершенно не тривиальный чай, со сладким характером, но очевидным стержнем. У участников поднялось настроение, а также чувство прекрасного. Из чашечек пахло бабушкиными коржиками с самой вкусной немного подгорелой стороны. И, видимо, чтобы запить чувство крендельков, мастер заварил третий красный чай, друг индийского черного, что добавляют в масалу, или как брат принцессы Нури с Цейлона. Появилась мечта, чтобы из каждого окна бесчисленных многоэтажек Уручья парил упругий аромат этого «черного», и пусть даже с запахом бутербродов. Но все мои шутки, как одной фразой мудрого старика, напрочь остановил следующий Шэн пуэр, как будто сделанный из груш. Я перестал понимать значение слова «Уручье», да и вообще многих других мыслей, которые как плоды в старом фруктовом саду падали куда-то и, главное, не возвращались. Стало тихо, хоть ведущий и продолжал говорить цифры «два ноль ноль и шесть», что означало год готовности этого вида пуэра. Собрать их в один ряд приятно не хотелось, да и не надо было. Все медленно продвигались в глубь заповедной чайной дубравы, и всем было все равно, что такой не существует. Из Шэнного самадхи нас мог вывести только одинокий воин ясности, учитель Дань Цун, именно он и стал пятым чаем. Гуандунец пожаловал как всегда с медом, и немного посмеялся над тем, как мы залипли. Тут же ушел Шэновый снобизм и чрезмерно философское выражение лиц. Все опять начали шутить и немного напрягаться, если кто-то не смеялся с их шуток. И вот, во все эти состояния нам заваривают два, внимание, желтых чая. После этого мое повествование я бы прервал, только помню, что ведущий красиво говорил, что почки лучше подольше потомить в гайвани «как на медленном огне» в менее теплой воде, чтобы дать им показать себя с лучшей стороны. Для меня это были два чая полной желтой тишины и золотой неподвижности. Я пропустил все провинции и способы выдержки этого вида, что к лучшему. Дальше был совершенно «непонятный» чай, может потому что восьмой, или потому что аромат его при знакомстве настолько сильно напоминал еду, что хотелось уже съесть нелегально печеньку под столом. Ну и всех спас и дал силы, чтобы разойтись по домам свежий и бодрый опять Шэн, но молодой, веселый и даже где-то по-хорошему легкомысленный, с сильной юношеской любовью к жизни.
Спасибо вам за такой приятный чайный опыт. Чаев много, тела мало, а сознание безгранично!
P.S. Я написал так много, потому что никогда не пил подряд 9 чаев. И если и следующей ночью я не засну, то напишу еще что-нибудь, ура!"

Рома

Всё, что есть на сайте можно посмотреть, покрутить в руках и купить прямо в Чайной Комнате.

«Покупаю чай только в Чайной Почте. Лучший чайный магазин в Минске, где можно не только приобрести, но и продегустировать любой чай, который есть в ассортименте, благо здесь огромный выбор вкуснейшего, топового чая. А аутентичная атмосфера поможет провести отличный вечер за чашкой чая».

Дмитрий

Как нас найти

ст.м. Площадь Победы, пр. Независимости, 44, вход со двора.
Мы открыты с 12 до 22 без обеда и выходных.
Бронирование столиков и все вопросы по чайной +375298543460
Заказ чая +375298495051


«Как только вы войдете в это заведение, назад дороги нет. С этого момента начинается ваше чайное путешествие которое изменит вашу жизнь к лучшему».

Nikita
 
Поделиться находкой

Оставить комментарий

Чайная Почта (Чайная Комната)
220005, г. Минск, пр. Независимости, 44-3
Пл. Победы
Вход через арку во двор
здания "Вечерний Минск"
  • Мы открыты с 12:00 до 22:00
  • без обеда и выходных.
Наверх