• BYN
    • BYN
    • RUB
    • USD
    • EUR

Шу пуэр (черный)

0,28 Br
0,46 Br
Один из лучших шу в своей ценовой категории. Плотный насыщенный вкус, шестигранный аромат,...
0,14 Br
0,34 Br
Старый чайный кирпич.
0,10 Br
Мягкий универсальный шу. Подходит для вечера. Интересен сам по себе, сочетается со сладостями и с...
0,22 Br
Органический шу в маленькой фасовке. Восстанавливающий эликсир после болезни, усталости, похмелья...
0,40 Br
Легкий шу на каждый день. Глубокий аромат шоколада, чернослива и козьего молока. Нежный молочный...
0,12 Br
1,10 Br
Мощный пробуждающий чай для варки и заваривания в термосе.
0,18 Br
0,28 Br
0,22 Br
Прессованный деликатный шу пуэр с большим количеством чайных почек. Осенний мягкий настой,...
0,22 Br
Сладкие финики, кожа, старое дерево, баня, свекла. Типичная картина шу. Ровный чай без всплесков.
1,40 Br
Яркий малиновый аромат с ноткой острого перца, яблока с корицей. Вкус в основе древесный, с...
0,16 Br
Шу Пуэр "Гун Тин" - яркий представитель рассыпного мелколистного темного пуэра в специальном...
3 Br
0,18 Br
Прекрасный экземпляр шу в панцире из фрукта. Сандал и мандарин. Плотный бодрящий настой.
7 Br
Яркий и пряный, цитрус и сандал. Легкий вариант ароматного пуэра для весны.
3 Br
Прогретый лист делится ароматом сладких бураков и сосновой смолы. Вкус немного шершавый,...
0,18 Br

Любите тяжелые чаи с брутальным землисто-древесным вкусом? Приходите в «Чайную Почту» закупаться шу пуэром!

Работаем в центре Минска до 10 вечера и взвешиваем по 5-10 граммов!

Шу пуэр – интересный чай

Это чёрный чай, над которым производители немало бились, чтобы правильно ферминтировать лист и получить плотный и темный напиток. Поэтому особенность шу пуэра не в качестве сырья, а в технологии производства: методе «влажной кучи» – чайный лист просто заквашивают.

Какую пользу принесет вам информация об изготовлении? Будете лучше понимать, как выбрать качественный сорт.

Рассказываем об этапах ферментации по порядку. На производстве:

  • складывают в кучу собранные листья и сбрысгивают водой – обязательно в помещении с возможностью контролировать температуру и уровень влаги;
  • накрывают тканью на 30-90 дней, периодически листья перемешивают и перетряхивают, чтобы сырьё ферментировалось равномерно. Чайные листья бродят под тканью: в них заводятся микроорганизмы, которые производят нужные кислоты для ферментации и преждевременного состаривания листа;
  • просушивают и проветривают сырьё, дезинфицируют – после прессуют в блины или оставляют рассыпным.

Так шу пуэры и приобретают вкус камфоры, свеклы и погреба.

Еще не знакомы с сортом и хотите попробовать, прежде чем купить? Приходите в нашу «Чайную Комнату» возле метро Площадь Победы – устроим дегустацию. Цена на одного человека 9 рублей.

«Чайная Почта»: почему вам понравится у нас?

Сначала вы заглядываете к нам в первый раз, а потом возвращаетесь, потому что мы:

намерены общаться с вами, шутить и рассказывать о чайной культуре – в нашей чайной вы почувствуете себя как у друга дома. Ребята помогут подобрать нужные напиток, посуду, благовония и расскажут про товар всё, что знают сами;

продаём сорта, которые пробовали сами – новинки перед поставкой мы сначала пробуем и думаем, понравится ли сорт покупателям;

делаем скидки постоянным покупателям – через историю в личном кабинете на сайте «Почты» покупки суммируются. Когда сумма переваливает за 100 рублей – скидка 5%, за 300 рублей – 10%. И максимальная в 15% – после 600 рублей. Приходите в «Чайную Почту» за крутым вайбом, улыбками и вкусным чаем!

Подбор по параметрам
X
Стоимость за 100 граммов в BYN
Чайная Почта
Вкус
Внешний вид
Действие чая на организм
Год производства чая
Уровень чая
Для какого случая?
Как лучше заварить?
Температура заваривания
Особенности чайного сырья
Наверх