Купить Шу пуэр "Золотой павлин", 2023г., 250г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Золотой павлин", 2023г., 250г.
Мелкий лист и прилично типсов уместилось в этом кирпиче, который лучше разбирать при помощи ножа. Аромат сухого листа мягкий, немного шоколадного ликёра, малость скирдяного аромата, чуток орехов. Настой тёмно-коричневый. Вкус гладкий, древесный, с нотками какао и мускатного ореха. Чай отлично концентрирует и наполняет энергией.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
кирпич (прессованный)
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2023
Особенности чайного сырья:
Гун Тин
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
7 отзыва/ов
Отзывы
8 февраля 2022 15:09
Герман Артем
Здравствуйте. Являюсь новичком в культуре пития чая. Но хочу сказать этот чай бодрит лучше чем кофе. И приятно что доставлен был вовремя. Спасибо.
24 декабря 2021 21:28
Алексеевич Александр
Культура производства данного чая огорчила. На 100 грамм продукта попались волосы, целый дохлый жук и его собратья по частям... Даже в этой ценовой категории есть варианты получше.
28 августа 2021 02:25
Евстратчик Александр
На все времена+++
11 апреля 2021 15:44
Дмитрий
Он вернулся! Ура!!
24 января 2021 03:08
Евстратчик Александр
Отличный кирпич ! Крутой однозначно! На ВСЕ 100% !!!!
Недавно вы смотрели