Купить Тайваньский в интернет магазине tea-mail.by

Стоимость за 100 граммов в BYN
Вкус
Внешний вид
Действие чая на организм
Год производства чая
Степень прогрева (для улунов)
Уровень чая
Для какого случая?
Как лучше заварить?
Температура заваривания
Сначала
новинки
  • Название icon
  • Цена icon
  • Хиты продаж icon
  • Оценка покупателей icon
  • Дата добавления icon
  • В наличии icon
122 Br
112 Br
52 Br
В нежном тягучем вкусе выделяется кислинка зелёного яблока, мандарина и фиалки. Лёгкая сладость верескового мёда, абрикоса, киви, чуть-чуть личи. Затяжное фруктовое послевкусие.
128 Br
Ча Ци ощущается с первой пиалки. Чай усаживает поудобнее, расслабляет и успокаивает тело и рассудок. Позволяет предаться доброй ностальгии, порыться в себе или побеседовать с близкими людьми. Всё будет к месту, неспешно и...
25.8 Br
Вкус нежный, но игривый. Выделяется интригующая кислинка лимона, зелёного яблока и орхидеи. На заднем плане тонкая сладость ананаса, белого винограда, герани и малость хмеля. Послевкусие будоражит рецепторы разнообразием...
76 Br
Деликатный и сбалансированный вкус с мягкой сладостью абрикоса, красного яблока, изюма, хмеля. Изысканная кислинка зелёного яблока, апельсина и лилии. Послевкусие устойчивое, кисло-сладкое, ровное.
230 Br
Послевкусие не яркое, кисло-сладкое и устойчивое. Состояние полного штиля в голове, предельной ясности на грани просветления и полного спокойствия до нежелания шевелить телом.
184 Br
Глубочайшее состояние, которое сложно поддаётся какому-либо описанию. Просто отложите дела, забудьте хотя бы на время о проблемах и заботах и внимательно пообщайтесь с этим чаем, ему есть что дать вам. ​
175 Br
25 Br
Такой, какой и должен быть. Сладкий, маслянистый, уравновешенный.
20 Br
Во вкусе сладость красного яблока, груши, дыни, изюма, ванили, шафрана и немного пряной выпечки. Очень тонкая кислинка зелёного яблока, лайма и лилии. Приятная горчинка яблочной косточки и корочек от апельсина. Послевкусие с...
138 Br
Бесконечное послевкусие со сладостью фруктов и кондитерских изделий с печёными нотками и лёгкой минеральной солёностью. Полный восторг вкусовых рецепторов. Чай дарует покой и расслабление, желание замереть и созерцать...
118 Br
Долгоиграющее послевкусие с кисло-сладкими переливами фруктов не оставит никого равнодушным. Чай устойчив к завариванием и будет радовать своими изменениями от пролива к проливу. Состояние спокойной эйфории, уютной теплоты и...
178 Br
Возвышенный, но не холодный, а теплый и поддерживающий улун. Играет всеми гранями аромата в чайных парах, устраивает фейерверк во рту, пьется долго и красиво.
145.5 Br
Мощный по состоянию, глубокий на вкус.
147 Br
Полуферментированная ГАБА из провинции Таоюань. Очень мягкий вкус с глубоким фруктовым оттенком и нотками корицы.
52 Br

Тайваньские улуны - экскурс в географию

Остров Тайвань, несмотря на небольшую чаеводческую площадь, имеет чрезвычайно серьёзное отношение к чаю. Именно здесь зародилась традиция чайных состязаний, где на первом месте качество чая. Здесь живут чайные коллекционеры, уважаемые чайные мастера, в последние годы именно Тайвань задавала чайные тренды. Здешние улуны имеют славу высококачественных, добротных чаев, вкус которых разворачивается в тишине и спокойствии.
 
На острове есть свои знаменитые места, и часто чаи носят их названия: горы Алишань, Лишань, Дун Дин, У Ше, Шань Линь Си, Да Юй Лин, Хэ Хуан Шань. Также есть распространенные сорта кустов: Чин Шин (Цин Синь), Цзинь Сюань, Сы Цзы Чунь, Фо Шоу, Те Гуанинь, Улун, Цуй Юй.  Есть различия в обработке: Дун Дин, Гуйфей, Баочжун (пушонг), Габа-технология, Хэй Улун, Лао улун.  Иногда все эти нюансы отражены в названии чая.

Как производят тайваньский чай?

Тайваньские улуны отличаются аккуратной уборкой листа, бережной и более округлой скруткой, аромат зачастую спрятан внутри, его нужно специально раскрывать. Обработка чайного листа в целом схожа с аньсийскими улунами: сбор, подвяливание, встряхивание, вылеживание, чередование сминания и прогрева и финальная сушка. Главное отличие в более добросовестном отношении к длительности и количеству необходимых процедур. Однако, ввиду большого разнообразия видов улунов внутри тайваньской группы, в общей технологии обнаруживается масса нюансов для каждого чая.

Ферментация

Нюансы производства чая во многом касаются длительности ферментации и ее конечной степени, типа скрутки и соответственно механизмов, применяемых к чаю, силе и качеству прогрева - он может быть печной, электрический и на углях в корзинах. Для каких-то чаев требуются специально обработанные листья (Дун Фан Мэй Жень), для других -  безкислородная ферментация в азотонасыщенной среде (Габа-чаи), третьи -  подвергаются ароматизации путем прогрева либо в сочетании с цветами, либо с эссенциями, а жень-шень улуны и вовсе обсыпают порошком жень-шеня в сочетании с солодкой (иногда и без). Потом, для каждого сорта стандарт обработки может очень меняться в зависимости от моды. Например, в прежние времена сорт Дун Дин был скручен продольно, более ферментирован и менее прогрет, а сейчас - он круглый, среднеферментированный и сильнопрогретый. Но можно найти и более традиционные варианты. Или вот выдержанные чаи, которые либо греют сильно один раз и закладывают на хранение, либо прогревают каждый год. Первоначальный вкус будет набирать сладости и карамельности с каждым прогревом, но еще и обрастать множеством оттенков, чем старше -  тем глубже.  Итак, по каждому сорту столько нюансов -  хоть отдельную книгу пиши.
 
В итоге, учитывая более бережное выращивание чая, зачастую приличные высоты -  тайваньцы оказываются сильными по действию чаями с нежным ароматом и довольно легким вкусом. Рядовые улуны собирают три раза в год -  весна, осень и зима, высокогорные - раз в год.

Разновидности тайваньских улунов

Островные улуны условно можно разбить на несколько групп:
  • классические улуны сферической скрутки (Алишань улун, Цзинь Сюань Улун и тп.),
  • слабоферментированные улуны продольной скрутки - (Бао Чжуны или пушонги),
  • сильноферментированные улуны продольной скрутки: Бай Хао Улун, Дун Фан Мэй Жень,
  • ароматизированные улуны (Най Сян Цзинь Сюань, Гуй Хуа Улун, Жень Шень Улун),
  • Габа улуны,
  • выдержанные улуны и т.д.

Все эти категории чрезвычайно различаются и имеют самобытную природу. И при этом их всех объединяет островной дух, какая-то сквозящая сила и блеск океана.

Смотрите так же:

Японский чай матча

" "
Наверх