Купить Тайваньский в интернет магазине tea-mail.by

Стоимость за 100 граммов в BYN
Вкус
Внешний вид
Действие чая на организм
Год производства чая
Степень прогрева (для улунов)
Уровень чая
Для какого случая?
Как лучше заварить?
Температура заваривания
Сначала
новинки
  • Название icon
  • Цена icon
  • Хиты продаж icon
  • Оценка покупателей icon
  • Дата добавления icon
  • В наличии icon
Вкус тягучий и чистый. Сладость сирени с абрикосом дополняет кислинка зелёного яблока и орхидеи. Послевкусие освежающее, кисло-сладкое.
36 BYN
Вкус мягкий и ровный, с бархатной сладостью какао, сухого финика, мускатного ореха, ванили. Немного кислых тонов чайной розы. Чай устойчив к многократному завариванию.
59 BYN
174 BYN
Вкус изысканный, нежный деликатный. Очень много тонких оттенков и хитросплетений в этом не броском сладко-кислом вкусе. Хочется выделить сирень, лилию, клубнику, ананас, лёгкую сливочность.
134 BYN
После первых проливов аромат заиграл красками, добавились печёные оттенки, бисквит и выпечка, а разнообразие фруктов расширилось. Густой, тягучий вкус с растекающейся сладостью сушёных бананов, бисквита, кураги и немного...
151 BYN
Густой тягучий вкус с приятной кислинкой мандарина и сливы дополняет лёгкая сладость земляники и сирени. Послевкусие нежное, в аналогичных вкусовых оттенках.
122 BYN
Богатый, тонкий и нежный вкус изобилует различными оттенками. Найдена мягкая сладость сирени, киви, зелёного винограда и хмеля. Изысканная кислинка зелёного яблока, бергамота и лилии. Затяжное освежающее послевкусие с небольшой...
201 BYN
Перед нами чай произведенный по тайваньской технологии ТГ с особо длительной прожаркой (72 часа) и из листьев чайного куста сорта Те Гуань Инь. Небольшие узелки цвета железной окалины на прогреве дыханием имеют медово-фруктовый...
187 BYN
Ча Ци ощущается с первой пиалки. Чай усаживает поудобнее, расслабляет и успокаивает тело и рассудок. Позволяет предаться доброй ностальгии, порыться в себе или побеседовать с близкими людьми. Всё будет к месту, неспешно и...
172 BYN
Глубочайшее состояние, которое сложно поддаётся какому-либо описанию. Просто отложите дела, забудьте хотя бы на время о проблемах и заботах и внимательно пообщайтесь с этим чаем, ему есть что дать вам. ​
175 BYN
25 BYN
Вкус тонкий и нежный. Сладость сирени, киви, хмеля и зелёного винограда. Кислинка базилика, лилии, зелёного яблока и малость лимона. В послевкусии лёгкая сладость с морозной свежестью и солёностью металла.
44 BYN
Тонкий и нежный вкус с интригующей кислинкой фиалки, матума и корочек мандарина. Изысканная сладость дыни, гуавы, шафрана, сирени, немного печенья. Чай выдерживает много проливов, так что постоянно изменяющимся вкусом можно...
120 BYN
Осеннее сладкое сырье, качественный ароматизатор. Не идеален внешне, очень хорош на вкус, без кислинок. Баланс вкуса, если это словосочетание уместно, выверен отлично.
16 BYN
Такой, какой и должен быть. Сладкий, маслянистый, уравновешенный.
20 BYN
Всё становится просто и ясно. Вот ты закрываешь глаза и чувствуешь свежий ветер приносящий сладкий аромат с цветущих грушевых садов на склоне величественной горы...
140 BYN
Аромат пьянит мочёными, слегка подбрадившими в бочке яблоками. Во вкусе сладость абрикоса, груши, красного яблока, хмеля, сена и немного сирени. Кислинка зелёного яблока, бергамота, лимона и орхидеи. Послевкусие кисло- сладкое,...
132 BYN
Во вкусе сладость красного яблока, черешни, зелёного винограда, хмеля, чернослива, сирени и малость малины. Завораживающая кислинка зелёного яблока, чёрной смородины, лайма и розы. Всё выше перечисленное лаконично переплетено в...
109 BYN

Тайваньские улуны - экскурс в географию

Остров Тайвань, несмотря на небольшую чаеводческую площадь, имеет чрезвычайно серьёзное отношение к чаю. Именно здесь зародилась традиция чайных состязаний, где на первом месте качество чая. Здесь живут чайные коллекционеры, уважаемые чайные мастера, в последние годы именно Тайвань задавала чайные тренды. Здешние улуны имеют славу высококачественных, добротных чаев, вкус которых разворачивается в тишине и спокойствии.
 
На острове есть свои знаменитые места, и часто чаи носят их названия: горы Алишань, Лишань, Дун Дин, У Ше, Шань Линь Си, Да Юй Лин, Хэ Хуан Шань. Также есть распространенные сорта кустов: Чин Шин (Цин Синь), Цзинь Сюань, Сы Цзы Чунь, Фо Шоу, Те Гуанинь, Улун, Цуй Юй.  Есть различия в обработке: Дун Дин, Гуйфей, Баочжун (пушонг), Габа-технология, Хэй Улун, Лао улун.  Иногда все эти нюансы отражены в названии чая.

Как производят тайваньский чай?

Тайваньские улуны отличаются аккуратной уборкой листа, бережной и более округлой скруткой, аромат зачастую спрятан внутри, его нужно специально раскрывать. Обработка чайного листа в целом схожа с аньсийскими улунами: сбор, подвяливание, встряхивание, вылеживание, чередование сминания и прогрева и финальная сушка. Главное отличие в более добросовестном отношении к длительности и количеству необходимых процедур. Однако, ввиду большого разнообразия видов улунов внутри тайваньской группы, в общей технологии обнаруживается масса нюансов для каждого чая.

Ферментация

Нюансы производства чая во многом касаются длительности ферментации и ее конечной степени, типа скрутки и соответственно механизмов, применяемых к чаю, силе и качеству прогрева - он может быть печной, электрический и на углях в корзинах. Для каких-то чаев требуются специально обработанные листья (Дун Фан Мэй Жень), для других -  безкислородная ферментация в азотонасыщенной среде (Габа-чаи), третьи -  подвергаются ароматизации путем прогрева либо в сочетании с цветами, либо с эссенциями, а жень-шень улуны и вовсе обсыпают порошком жень-шеня в сочетании с солодкой (иногда и без). Потом, для каждого сорта стандарт обработки может очень меняться в зависимости от моды. Например, в прежние времена сорт Дун Дин был скручен продольно, более ферментирован и менее прогрет, а сейчас - он круглый, среднеферментированный и сильнопрогретый. Но можно найти и более традиционные варианты. Или вот выдержанные чаи, которые либо греют сильно один раз и закладывают на хранение, либо прогревают каждый год. Первоначальный вкус будет набирать сладости и карамельности с каждым прогревом, но еще и обрастать множеством оттенков, чем старше -  тем глубже.  Итак, по каждому сорту столько нюансов -  хоть отдельную книгу пиши.
 
В итоге, учитывая более бережное выращивание чая, зачастую приличные высоты -  тайваньцы оказываются сильными по действию чаями с нежным ароматом и довольно легким вкусом. Рядовые улуны собирают три раза в год -  весна, осень и зима, высокогорные - раз в год.

Разновидности тайваньских улунов

Островные улуны условно можно разбить на несколько групп:
  • классические улуны сферической скрутки (Алишань улун, Цзинь Сюань Улун и тп.),
  • слабоферментированные улуны продольной скрутки - (Бао Чжуны или пушонги),
  • сильноферментированные улуны продольной скрутки: Бай Хао Улун, Дун Фан Мэй Жень,
  • ароматизированные улуны (Най Сян Цзинь Сюань, Гуй Хуа Улун, Жень Шень Улун),
  • Габа улуны,
  • выдержанные улуны и т.д.

Все эти категории чрезвычайно различаются и имеют самобытную природу. И при этом их всех объединяет островной дух, какая-то сквозящая сила и блеск океана.

Смотрите так же:

Японский чай матча

"
Наверх