Тайваньский в интернет магазине tea-mail.by
Стоит лишь заварить покрепче, !гораздо крепче чем обычно! , сразу же появляется мощный выразительный вкус с оттенками грейпфрута, облепихи и инжира. Уже больше напоминает красный чай, или д, но кислота прет отовсюду, заливая...
Вкус яркий, свежий, маслянистый, насыщенный с виноградной терпкостью. Сладость абрикоса, папайя, кураги, медового яблока. Кислинка апельсина, лимона и вишни. Малость минеральной солёности. Длительное кисло- сладкое послевкусие...
Густой аромат, плотный сливочный вкус с нотками семечек и орешков.
Густой настой яркого цвета золота. Тягучий вкус с кислинкой зелёного яблока и мандарина переплетается со сладкими тонами манго, дыни и красного яблока. Послевкусие в схожих хитросплетениях.
Настой выходит золотого оттенка, а вкус кисло-сладкий, с нотками изюма, апельсина, незрелого персика и красных ягод. Комфортное состояние лёгкого расслабления тела, ясности мыслей и позитивного эмоционального состояния.
Полуферментированная ГАБА из провинции Таоюань. Очень мягкий вкус с глубоким фруктовым оттенком и нотками корицы.
Чай намекает, что нужно присесть, а лучше прилечь... Хотя бы на несколько минут отвлечься от суеты внешнего мира и найти покой внутри.
Ароматная классика ГАБА чая. Резковата, но с первого вдоха понимаешь, что перед тобой она. Насыщенные, немного десертные вкусы.
Такой, какой и должен быть. Сладкий, маслянистый, уравновешенный.
Роскошная габа голубых кровей со сладким печено-ягодным профилем. Хотите яркости и конкретности? Любите насыщенный вкус чая? Эта сумасшедшая габа их даст вам. Только откроешь пакет, как сладкий, душистый аромат защекочет ноздри...
Во вкусе кислинка зелёного яблока, бергамота, корочек апельсина и чайной розы. Сладость красного яблока, сдобы, кураги и ванили. Послевкусие кисло- сладкое с намёком на шарлотку.
Солнечная ГАБА с уверенным вкусом.
Крупное блестящее сырье, классические полусферы коричнево-изюмного цвета. Ароматы сухого листа в стороне уишаньцев: глубоко сухофруктовые, хлебные корочки и жженый сахар. Вкус не такой "темный", более фруктовый. Без явного...
Яркая ГАБА для хорошей компании. Вкус напоминает яблочно-брусничный пирог.
Во вкусе сладость красного яблока, черешни, зелёного винограда, хмеля, чернослива, сирени и малость малины. Завораживающая кислинка зелёного яблока, чёрной смородины, лайма и розы. Всё выше перечисленное лаконично переплетено в...
Насыщенный экземпляр. Ноты сливочного масла, желтые цветы и зрелые фрукты. Медовая пряность в балансе с кислинкой. Мягкий ГАБА чай для наслаждения в пасмурные дни.
Вот что значит стареть красиво. Бисквит, слива и жженая карамель. Третичные ароматы глины и йода. Шоколад и сладкий финиш в сочетании с благородной стариной.
Основа основ нашего ассортимента ГАБА чая. Легендарная габа с уникальным балансом объёма, сочности, вкуса и состояния.
Строгий и суровый чай не для неженок. Редька и огурец, нотка имбиря, мускатная сладость.
Чай оказывает ощутимое воздействие, ни одна из пиал не проходит незаметно. Изменение восприятия действительности, расслабление тела и собранность разума.
Тайваньские улуны - экскурс в географию
Остров Тайвань, несмотря на небольшую чаеводческую площадь, имеет чрезвычайно серьёзное отношение к чаю. Именно здесь зародилась традиция чайных состязаний, где на первом месте качество чая. Здесь живут чайные коллекционеры, уважаемые чайные мастера, в последние годы именно Тайвань задавала чайные тренды. Здешние улуны имеют славу высококачественных, добротных чаев, вкус которых разворачивается в тишине и спокойствии.
На острове есть свои знаменитые места, и часто чаи носят их названия: горы Алишань, Лишань, Дун Дин, У Ше, Шань Линь Си, Да Юй Лин, Хэ Хуан Шань. Также есть распространенные сорта кустов: Чин Шин (Цин Синь), Цзинь Сюань, Сы Цзы Чунь, Фо Шоу, Те Гуанинь, Улун, Цуй Юй. Есть различия в обработке: Дун Дин, Гуйфей, Баочжун (пушонг), Габа-технология, Хэй Улун, Лао улун. Иногда все эти нюансы отражены в названии чая.
Как производят тайваньский чай?
Тайваньские улуны отличаются аккуратной уборкой листа, бережной и более округлой скруткой, аромат зачастую спрятан внутри, его нужно специально раскрывать. Обработка чайного листа в целом схожа с аньсийскими улунами: сбор, подвяливание, встряхивание, вылеживание, чередование сминания и прогрева и финальная сушка. Главное отличие в более добросовестном отношении к длительности и количеству необходимых процедур. Однако, ввиду большого разнообразия видов улунов внутри тайваньской группы, в общей технологии обнаруживается масса нюансов для каждого чая.
Ферментация
Нюансы производства чая во многом касаются длительности ферментации и ее конечной степени, типа скрутки и соответственно механизмов, применяемых к чаю, силе и качеству прогрева - он может быть печной, электрический и на углях в корзинах. Для каких-то чаев требуются специально обработанные листья (Дун Фан Мэй Жень), для других - безкислородная ферментация в азотонасыщенной среде (Габа-чаи), третьи - подвергаются ароматизации путем прогрева либо в сочетании с цветами, либо с эссенциями, а жень-шень улуны и вовсе обсыпают порошком жень-шеня в сочетании с солодкой (иногда и без). Потом, для каждого сорта стандарт обработки может очень меняться в зависимости от моды. Например, в прежние времена сорт Дун Дин был скручен продольно, более ферментирован и менее прогрет, а сейчас - он круглый, среднеферментированный и сильнопрогретый. Но можно найти и более традиционные варианты. Или вот выдержанные чаи, которые либо греют сильно один раз и закладывают на хранение, либо прогревают каждый год. Первоначальный вкус будет набирать сладости и карамельности с каждым прогревом, но еще и обрастать множеством оттенков, чем старше - тем глубже. Итак, по каждому сорту столько нюансов - хоть отдельную книгу пиши.
В итоге, учитывая более бережное выращивание чая, зачастую приличные высоты - тайваньцы оказываются сильными по действию чаями с нежным ароматом и довольно легким вкусом. Рядовые улуны собирают три раза в год - весна, осень и зима, высокогорные - раз в год.
Разновидности тайваньских улунов
Островные улуны условно можно разбить на несколько групп:
- классические улуны сферической скрутки (Алишань улун, Цзинь Сюань Улун и тп.),
- слабоферментированные улуны продольной скрутки - (Бао Чжуны или пушонги),
- сильноферментированные улуны продольной скрутки: Бай Хао Улун, Дун Фан Мэй Жень,
- ароматизированные улуны (Най Сян Цзинь Сюань, Гуй Хуа Улун, Жень Шень Улун),
- Габа улуны,
- выдержанные улуны и т.д.
Все эти категории чрезвычайно различаются и имеют самобытную природу. И при этом их всех объединяет островной дух, какая-то сквозящая сила и блеск океана.
Смотрите так же: