Купить Гуандунский в интернет магазине tea-mail.by

Стоимость за 100 граммов в BYN
Вкус
Внешний вид
Действие чая на организм
Год производства чая
Степень прогрева (для улунов)
Уровень чая
Для какого случая?
Как лучше заварить?
Температура заваривания
Сначала
новинки
  • Название icon
  • Цена icon
  • Хиты продаж icon
  • Оценка покупателей icon
  • Дата добавления icon
  • В наличии icon
Крепкий, сильный, прямолинейный гуандунец. Отличный бодрый улун для повседневного питья, можно заварить медово-нежно, а можно крепко, c благородной горчинкой и долгим послевкусием.
27 Br
Яркий букет готового чая тонкий и элегантный, он освежает и будоражит рецепторы. Ощущается сладость хмеля, сирени, герани, белого винограда и ягод. Приятная кислинка мяты, розы и грейпфрута. Послевкусие бесподобно...
70 Br
В аромате сухого листа обнаружим овсяное печенье с отрубями, мёд, цветочную сладость и сочность стеблей. Ирисы кивают своими нежными головами, пока ветер гладит травы по соседству. Во вкусе явные цветы, бутоны распускаются...
58 Br
Парадоксально, но несмотря на свой внутренний холод, он согревает и укутывает. С пятого пролива начинает напоминать шэн. Сладость уходит на второй план, терпкость и шершавость уже задают тон. Да еще и табачные ноты появляются....
48 Br
Необычный и интересный чай. Тёмный мясистый коричнево-зелёный продольно скрученный лист с бирюзовым отливом визуально напоминающий классический утёсный улун. На прогреве дыханием имеет богатый аромат садовых цветов, спелых...
48 Br
Мускатный орех, корица, цветочная пыльца, сладкая выпечка и яблочный сок.. Красивый гуандунец для уверенного заваривания проливом и знакомства друзей с тем, на что способен чай. Подержите пролив подольше для вязкой горчинки,...
54 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сладость лесного ореха, выпечки, фиников, фруктов, мёда, герани и сирени. Приятная горечь яблочной косточки и аниса. Цветочно- цитрусовая кислинка. Отчётливое и продолжительное грейпфрутовое послевкусие. Хорошо держит пролив....
92 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Такое ощущение, что ты ешь пралине, стоя в цветочной лавке. Завораживает и заставляет погрузиться. Во рту как будто распускаются сады, наступает весна и внутренний мир замирает в ожидании, когда жизнь начнется заново.
40 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
В сухой заварке неожиданно обнаруживается хмель, пивные ноты, а в заваренном чае иногда вылазит разогретый банановый джем, который в жизни-то никогда и не встречался. игра аромата по-настоящему увлекательна и каждый раз...
70 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Вкус лёгкий, свежий. Прослеживается сладость бамбука, свежескошенной травы, шпината, гуавы, мёда акации и клубники. Кислинка лилии, чёрной смородины и мяты. Горечь эвкалипта и аниса с древесным оттенком. Послевкусие сладкое с...
54 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Задумчивая дрёма. Бескрайняя даль ботанических садов. Грецкий орех, фундук и макадамия. Вереск и амарант. Истинное наслаждение.
74 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Во вкусе сладость абрикоса, шафрана, жасмина, груши, изюма, немного миндального печенья. Кислинка баиля, базилика, корочек мандарина и чуть ромашки. При крепком заваривании появляется терпкость и малость горечи эвкалипта и...
85 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Дань Цун, прошедший стадию глубокой заморозки вместо прогрева. Получилось свежо и сочно. За основу был взят сорт чая Я Ши Сян Дань Цун.
64 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Во вкусе сладость абрикоса, герани, папайя, сена, миндаля, мёда акации и ванили. Кислинка корочек апельсина, чёрной рябины, луговых цветов и малость сливы. Немного горечи эвкалипта и имбиря. Послевкусие вяжущее словно хурма,...
83 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
очень нежный, ровный и цветочный, с намёком на заварной крем. Сладость бамбука, жасмина, сена, шпината, хмеля, чуток личи и немного изюма. Кислинка базилика, бергамота, лилии и малость апельсина. Если заварить крепко, то будет...
108 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Бархатистый настой, полный нежных ореховых ароматов и тонов спелых фруктов.
58 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
По аромату напоминает уишаньские улуны: сливочное масло со специями, черный перец, прогретые на сковороде орехи, спелые сливы. Прогрев листа в посуде, которую обдали горячей водой, открывает аромат попкорна и воздушной пшеницы...
37 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сложный изысканный вкус играющий контрастами. Хочется отметить сладость сдобы, миндаля, ржаного хлеба, изюма и герани. Кислинка мандарина, фиалки и орхидеи. Если заварить очень крепко, то появится небольшая горечь.
138 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Вкус яркий, выразительный, моментально возбуждает вкусовые рецепторы. Ощущается сладость герани, ананаса, мёда, сирени и груши. Кислинка корочек апельсина, чёрной смородины, орхидеи и ромашки. Немного горечи эвкалипта и аниса.
68 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Чай отлично освежает и утоляет жажду, наполняет энергией и позитивом. Удобно брать с собой или сделать кому-то приятный презент.
3 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
  Гуандунские улуны часто называют Чаочжоусскими (по ближайшему городу) или Фениксовыми (по названию гор). За чайную славу дивных Фениксовых  гор отвечают Дань Цуны, что переводится как одиночные кусты. Дело в том, что до того как местный чай был признан перспективным для культивации, он рос отдельно стоящими высокими разросшимися кустами (до 5-6 метров). Чай с каждого куста собирали и собирают поныне отдельно и обрабатывают не смешивая с другими листьями. Сейчас таких кустов и чаев очень и очень мало, а в открытой продаже присутствуют клонированные кусты, высаженные в плантационных садах. Их по-прежнему называют Даньцунами, но строго говоря, они ими не являются, скорее уж, это - фениксовые улуны.
 
     В данный момент насчитывается чуть более ста сортов кустов, которые культивируют в Гуандуне. Каждый сорт имеет уникальный аромат, поэтому многие из них названы по типу аромата: Ми Лань Сян -  аромат медовой орхидеи, Хуан Чжи Сян -  аромат гардении, Син Жен Сян -  миндальный аромат.  Другие имеют необычные названия, связанные с китайскими мифами (Ба Сянь - Восемь Бессмертных), или, как Я Ши Сян (Аромат утиного помета) имеют сразу несколько объяснений такого названия.
 
     География улунов провинции опирается на два уезда - Жаопин и Чаоань, первый славится Шуй Сянем (слабопрогретым и прессованным в брикетики), а Чаоань - всевозможными даньцунами. В каждом уезде есть главный поселок, вокруг которого располагаются деревни и их сады, этот же поселок и является первой торговой площадкой для чая. Поселок Фенхуан и его окрестности ныне получили статус заповедника, а это значит, что во многих садах жучки получили право спокойно жевать листики чая. Может, этот факт объясняет силу чая из этих мест -  здешние улуны крепкие, с горчинкой, весьма тонизирующие.
 
     Говоря о гуандунских улунах, невозможно не упомянуть пик Удун, потухший давным давно вулкан, на склонах которого растут лучшие чаи -  разнообразие почв на склонах обеспечивает большую разницу вкусов чая. Но каким бы хорошим ни был сорт, и место, где он вырос, все решает обработка. В Фэнхуане большая часть чая обрабатывается крестьянами - они изготавливают чай-сырец (маоча). Приготовление маоча выглядит так: собранный чай завяливают на солнце или в тени, если не повезло с погодой, что сразу сказывается на качестве чая. Сама сушка крайне деликатный момент - любое "пере" и "недо" превращается либо в горечь, либо в водянистость чая. Сразу после этого чай переносят в помещение, где он лежит в прохладе, проветривается.  Затем мягкие, эластичные листья крутят в барабане с ребрами на внутренней поверхности (а раньше трясли в огромном бамбуковом сите), чтобы запустить ферментацию, нарушив цельность листа, встряхивания перемежают с охлаждением -  это тоже очень важно и создает последующую глубину и объем аромата. И снова чай лежит, отдыхает, а когда аромат приобретает нужный оттенок, тогда чай срочно несут в печь-барабан, где крутят чай по несколько минут при температуре около 220 градусов. Разрушив ферменты, чаю придают форму, скручивая его при помощи роллера, затем влажный и липки ком листьев разбивают в специальной машинке, кладут на сита, и когда набирается нужное количество, отправляют в печь - сушить. Готовая маоча продается в таком виде, ее сортируют, прогревают на свой вкус и торгуют уже готовым чаем. Сбор гуандунцев проходит четыре раза в год, и чаи каждого сбора сильно отличаются. Лучшими считаются весенний и зимний сбор. 
 
     Также фениксовые улуны различаются по степени прогрева - есть те, что остаются зеленоватыми и есть те, что прогреты до черноты. Но все они имеют выраженный аромат -  с яркими тропическими нотами, цветочные,  фруктовые, ягодные, пряные оттенки могут буквально ошеломить. Вкус такого чая будет мягко вторить аромату, если заварить его нежно и иметь сильную горечь и мощное ароматное и сладкое послевкусие, если заваривать по-чаочжоусски (то есть набить гайвань доверху). Это сильнотонизирующие чаи, которые следует пить будучи сытыми.

Смотрите так же:

Купить черный чай

Наверх