Купить Гуандунский в интернет магазине tea-mail.by
Такое ощущение, что ты ешь пралине, стоя в цветочной лавке. Завораживает и заставляет погрузиться. Во рту как будто распускаются сады, наступает весна и внутренний мир замирает в ожидании, когда жизнь начнется заново.
Аромат сладкий, вначале сливочный, ирисковый, тягучий, но вдали слышны цветы, уйма душистых цветов, весеннего нектара, земляники и клубничного сиропа. Тонкий и деликатный чай для внимательного наслаждения.
Во вкусе сладость абрикоса, шафрана, жасмина, груши, изюма, немного миндального печенья. Кислинка баиля, базилика, корочек мандарина и чуть ромашки. При крепком заваривании появляется терпкость и малость горечи эвкалипта и...
очень нежный, ровный и цветочный, с намёком на заварной крем. Сладость бамбука, жасмина, сена, шпината, хмеля, чуток личи и немного изюма. Кислинка базилика, бергамота, лилии и малость апельсина. Если заварить крепко, то будет...
Цветочно-фруктовый экстракт разбавленный тёплой водой. Подсушивающее полость рта послевкусие в схожих оттенках. Хмельные ароматы цветов доносятся из чахая.
Тёмный лист в коричневых оттенках благоухает ароматами орхидеи помело и гардении, с лёгкими печёными нотками. Одного глотка достаточно, чтобы очиститься от мирской суеты.
В сухой заварке неожиданно обнаруживается хмель, пивные ноты, а в заваренном чае иногда вылазит разогретый банановый джем, который в жизни-то никогда и не встречался. игра аромата по-настоящему увлекательна и каждый раз...
Одно слово - удовольствие. Сладко-пряный аромат, парфюмный настой. Орхидеи, фундук, лавровый лист, ваниль и корица, вереск, клевер и какао-бобы. Гастрономическое удовольствие и взрыв эмоций. Мощная энергия и светлые мысли.
Бархатистый настой, полный нежных ореховых ароматов и тонов спелых фруктов.
Во вкусе сладость абрикоса, герани, папайя, сена, миндаля, мёда акации и ванили. Кислинка корочек апельсина, чёрной рябины, луговых цветов и малость сливы. Немного горечи эвкалипта и имбиря. Послевкусие вяжущее словно хурма,...
Вкус тонкий и многогранный. Сладость герани, абрикоса, хмеля, ли чжи, вперемешку с кислинкой черноплодной рябины, орхидеи и это лишь то, что удалось опознать.
Вкус лёгкий, свежий. Прослеживается сладость бамбука, свежескошенной травы, шпината, гуавы, мёда акации и клубники. Кислинка лилии, чёрной смородины и мяты. Горечь эвкалипта и аниса с древесным оттенком. Послевкусие сладкое с...
Мускатный орех, корица, цветочная пыльца, сладкая выпечка и яблочный сок.. Красивый гуандунец для уверенного заваривания проливом и знакомства друзей с тем, на что способен чай. Подержите пролив подольше для вязкой горчинки,...
Данного чая делается немного и он не известен широкой публике. Настой золотого цвета с благородным, мягким и плотным вкусом. В букете преобладают различные цветочные нотки, а послевкусие с возвращающейся сладостью.
Невообразимые коллаборации ягодных, печёных, фруктовых оттенков плавно перетекают в затяжное послевкусие. Когда оно начинает растворяться в полости рта проявляется малина. Чай ровно и долго пьётся, а Ча Ци вряд-ли кого-то...
Сладостный и тягучий, освежающий и трепетный. Пьется долго и стабильно.
Сладость лесного ореха, выпечки, фиников, фруктов, мёда, герани и сирени. Приятная горечь яблочной косточки и аниса. Цветочно- цитрусовая кислинка. Отчётливое и продолжительное грейпфрутовое послевкусие. Хорошо держит пролив....
Гвоздика, подгоревшая маковая булочка и цветочная пыльца. Долгое послевкусие мёда с пергой и корицы. Вкус яркий и очевидный, долго рассматривать вкусовые нотки не приходится, на “манеж” выходят классическая шершавая плотность...
Этот Дань Цун тоже может порадовать неожиданными нотками, иногда в аромате проскальзывает сирень, она быстро сменяется густотой орхидей, но все же в какой-то момент это настоящий куст сирени, цветущий за углом дома. Аромат и...
64 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Гуандунские улуны часто называют Чаочжоусскими (по ближайшему городу) или Фениксовыми (по названию гор). За чайную славу дивных Фениксовых гор отвечают Дань Цуны, что переводится как одиночные кусты. Дело в том, что до того как местный чай был признан перспективным для культивации, он рос отдельно стоящими высокими разросшимися кустами (до 5-6 метров). Чай с каждого куста собирали и собирают поныне отдельно и обрабатывают не смешивая с другими листьями. Сейчас таких кустов и чаев очень и очень мало, а в открытой продаже присутствуют клонированные кусты, высаженные в плантационных садах. Их по-прежнему называют Даньцунами, но строго говоря, они ими не являются, скорее уж, это - фениксовые улуны.
В данный момент насчитывается чуть более ста сортов кустов, которые культивируют в Гуандуне. Каждый сорт имеет уникальный аромат, поэтому многие из них названы по типу аромата: Ми Лань Сян - аромат медовой орхидеи, Хуан Чжи Сян - аромат гардении, Син Жен Сян - миндальный аромат. Другие имеют необычные названия, связанные с китайскими мифами (Ба Сянь - Восемь Бессмертных), или, как Я Ши Сян (Аромат утиного помета) имеют сразу несколько объяснений такого названия.
География улунов провинции опирается на два уезда - Жаопин и Чаоань, первый славится Шуй Сянем (слабопрогретым и прессованным в брикетики), а Чаоань - всевозможными даньцунами. В каждом уезде есть главный поселок, вокруг которого располагаются деревни и их сады, этот же поселок и является первой торговой площадкой для чая. Поселок Фенхуан и его окрестности ныне получили статус заповедника, а это значит, что во многих садах жучки получили право спокойно жевать листики чая. Может, этот факт объясняет силу чая из этих мест - здешние улуны крепкие, с горчинкой, весьма тонизирующие.
Говоря о гуандунских улунах, невозможно не упомянуть пик Удун, потухший давным давно вулкан, на склонах которого растут лучшие чаи - разнообразие почв на склонах обеспечивает большую разницу вкусов чая. Но каким бы хорошим ни был сорт, и место, где он вырос, все решает обработка. В Фэнхуане большая часть чая обрабатывается крестьянами - они изготавливают чай-сырец (маоча). Приготовление маоча выглядит так: собранный чай завяливают на солнце или в тени, если не повезло с погодой, что сразу сказывается на качестве чая. Сама сушка крайне деликатный момент - любое "пере" и "недо" превращается либо в горечь, либо в водянистость чая. Сразу после этого чай переносят в помещение, где он лежит в прохладе, проветривается. Затем мягкие, эластичные листья крутят в барабане с ребрами на внутренней поверхности (а раньше трясли в огромном бамбуковом сите), чтобы запустить ферментацию, нарушив цельность листа, встряхивания перемежают с охлаждением - это тоже очень важно и создает последующую глубину и объем аромата. И снова чай лежит, отдыхает, а когда аромат приобретает нужный оттенок, тогда чай срочно несут в печь-барабан, где крутят чай по несколько минут при температуре около 220 градусов. Разрушив ферменты, чаю придают форму, скручивая его при помощи роллера, затем влажный и липки ком листьев разбивают в специальной машинке, кладут на сита, и когда набирается нужное количество, отправляют в печь - сушить. Готовая маоча продается в таком виде, ее сортируют, прогревают на свой вкус и торгуют уже готовым чаем. Сбор гуандунцев проходит четыре раза в год, и чаи каждого сбора сильно отличаются. Лучшими считаются весенний и зимний сбор.
Также фениксовые улуны различаются по степени прогрева - есть те, что остаются зеленоватыми и есть те, что прогреты до черноты. Но все они имеют выраженный аромат - с яркими тропическими нотами, цветочные, фруктовые, ягодные, пряные оттенки могут буквально ошеломить. Вкус такого чая будет мягко вторить аромату, если заварить его нежно и иметь сильную горечь и мощное ароматное и сладкое послевкусие, если заваривать по-чаочжоусски (то есть набить гайвань доверху). Это сильнотонизирующие чаи, которые следует пить будучи сытыми.
Смотрите так же: