Купить Бин Сян Дань Цун "АА" (Одинокие Кусты с Морозным Ароматом) в интернет магазине tea-mail.by

Бин Сян Дань Цун "АА" (Одинокие Кусты с Морозным Ароматом)

62 BYN
Добавить в избранное

Старину Я Ши Сяна после стандартной улунской частичной ферментации не стали просушивать и прогревать, а поместили в вакуум во влажном виде и заморозили. Вот чего не хватало Дань Цунам! Благодаря такой технологии обработки, во вкусе появился морозец и глубина, что прекрасно оттеняет привычные цветочные ноты. Биохимия теперь протекает по-другому. Сочность вкуса – вот о чем здесь хочется кричать и рассказывать. Невероятно сочный вкус!

А еще на него надо как минимум посмотреть. Лист целостный, странный, контрастный по цвету и по характеру: кричаще салатовые черенки с листьями цвета глубоководных водорослей. Продольная неравномерная скрутка. Аромат глубокий, насыщенно цветочный: сирень, яблоня, жасмин. Кроме этого, слышны запахи сладких кремовых булочек и сгущенки.
Парадоксально, но несмотря на свой внутренний холод, он согревает и укутывает. С пятого пролива начинает напоминать шэн. Сладость уходит на второй план, терпкость и шершавость уже задают тон. Да еще и табачные ноты появляются. Аромат всё такой же яркий и цветочный. Неординарный чай для особых случаев. И благодаря своим контрастным свойствам, хорош будет в любую погоду и сезон.

Заваривать рекомендуется в гайвани, мягкой водой, 80-90 градусов. Проливы недолгие.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
feature-img
Чайная Почта: отчаянно рекомендует
feature-img
Внешний вид: рассыпной
feature-img
Стоимость за 100 граммов в BYN: 51 — 80
feature-img
Тип чая: Улун
feature-img
Уровень чая : АА (выше среднего)
feature-img
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
feature-img
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, Дымно-копченые ноты
feature-img
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
feature-img
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая: 2021
feature-img
Степень прогрева (для улунов): Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
feature-img
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
feature-img
Температура заваривания: 85-90°С
feature-img
Страна происхождения: Китай

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели
Наверх