Купить Бин Сян Дань Цун "АА" (Одинокие Кусты с Морозным Ароматом) в интернет магазине tea-mail.by

Бин Сян Дань Цун "АА" (Одинокие Кусты с Морозным Ароматом)

4.80 5
86 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Старину Я Ши Сяна после стандартной улунской частичной ферментации не стали просушивать и прогревать, а поместили в вакуум во влажном виде и заморозили. Вот чего не хватало Дань Цунам! Благодаря такой технологии обработки, во вкусе появился морозец и глубина, что прекрасно оттеняет привычные цветочные ноты. Биохимия теперь протекает по-другому. Сочность вкуса – вот о чем здесь хочется кричать и рассказывать. Невероятно сочный вкус!

А еще на него надо как минимум посмотреть. Лист целостный, странный, контрастный по цвету и по характеру: кричаще салатовые черенки с листьями цвета глубоководных водорослей. Продольная неравномерная скрутка. Аромат глубокий, насыщенно цветочный: сирень, яблоня, жасмин. Кроме этого, слышны запахи сладких кремовых булочек и сгущенки.
Парадоксально, но несмотря на свой внутренний холод, он согревает и укутывает. С пятого пролива начинает напоминать шэн. Сладость уходит на второй план, терпкость и шершавость уже задают тон. Да еще и табачные ноты появляются. Аромат всё такой же яркий и цветочный. Неординарный чай для особых случаев. И благодаря своим контрастным свойствам, хорош будет в любую погоду и сезон.

Заваривать рекомендуется в гайвани, мягкой водой, 80-90 градусов. Проливы недолгие.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
10 марта 2023 16:11
Крутой улун) Как в описании. Не пожалеете.
2 марта 2023 00:24
Чай и правда имеет нечто морозное,это раскрылось в его вкусе. Будто ощущаешь нечто еловое. Имеет горчинку, которая сопровождает нас в каждом проливе.
21 февраля 2023 23:00
Этот экземпляр сумел вновь разбудить нежные чувства к гуандунцам. В отличие от Я Ши Сяна, не обладает яркой парфюмностью. Отличается нежным свежим послевкусием. Питкий, проливы держит долго, все больше уходя в цветочность. В гайвани зеленые листочки при раскрытии показывают красивый бордовый ободок. Эстетически приятный чай для спокойного времяпрепровождения. Наверняка возьму ещё.
7 февраля 2023 19:24
Аскетичный чай с необычным сочетанием вкуса и аромата. Красной нитью через чаепитие тянется высокомерие жасмина, с каждым проливом понемногу уступающее место травянистой сухости. И если пролитый чайный лист прямолинейно рассказывает о себе терпким ароматом, то крышка гайвани после второго-третьего пролива удивляет очень лёгким морозным запахом. Тем самым слегка щиплющим ароматом свежего снега в -5°C. "Ещё не сухой, но уже не сладкий" — как говорят бармены о крепких коктейлях. Лучшее слово, чтобы описать терпкость Бин Сяна — шершавый. И эта шершавость очень активно напоминает о себе каждый передержанный пролив, но, как и в случае с ароматом, делает это снисходительно. Ощущение сухости усиливается, но в этом есть свой шарм, и какой-то-по-счёту пролив ты уже умышленно "забываешь" вовремя слить. Отсутствие плотного послевкусия и резкость поведения чая делают его удачным для сосредоточенной и напряжённой работы либо встреч, на которых вы не расслабляетесь, а активируетесь и забираете на себя большую часть внимания. Умело подыгрывая в такт скорости мысли и решений, Бин Сян всё же не заберёт на себя ваше внимание, но позволит успешно отвлечься от всего неактуального на данный момент.
Недавно вы смотрели
Наверх