Купить Уишаньский в интернет магазине tea-mail.by

Стоимость за 100 граммов в BYN
Вкус
Внешний вид
Действие чая на организм
Год производства чая
Степень прогрева (для улунов)
Уровень чая
Для какого случая?
Как лучше заварить?
Температура заваривания
Особенности чайного сырья
Сначала
новинки
  • Название icon
  • Цена icon
  • Хиты продаж icon
  • Оценка покупателей icon
  • Дата добавления icon
  • В наличии icon
Отличный формат для чайных ссобойек в духе заварить в термосе/кружке/типоде/закоревшем деревенском котелке. Лучше там и заваривать — плотные плитки долго расходятся в проливе. Отсутсвие вкусовых пируэтов и четких...
30 BYN
Каштаново-коричневый настой и бархатный, обволакивающий вкус со сладостью бисквита, корицы, финика, ванили и лёгкой кислинкой орхидеи.
32 BYN
Этот чай словно камертон, выравнивает и настраивает на нужный лад, в итоге, у нас имеется отличное настроение, ровное состояние.
52 BYN
Жирное сливочное масло течет по губам, свежие мятные нотки в послевкусии.
48 BYN
Ши Цзи Юнь - утёсная песня раскрывается с выдоха. Львиный пик — это примечательное место, чай растет здесь в небольшой уютной долине, хорошо защищенной от ветров и излишков света. Жоу Гуй из этих краев принято называть...
232 BYN
Плотный, чуть древесно-пряный аромат сухого листа лежит на подушке зрелых темных фруктов, крем-брюле и жженой карамели. А сверху маленькая фиалка. Прогрев в гайвани добавляет горький шоколад, кофе, табак, ваниль и финик.
244 BYN
Сильный чай во всех отношениях, глубокий и мощный, как и места, откуда он родом. Сладкий, яркий аромат будто укрывает шоколадным бархатом, под которым постепенно раскрываются жареные ноты. Теплый аромат активно меняется: от...
124 BYN
Успешное скрещивание сортов Те Гуань Инь и Хуан Цзинь Гуй фуцзяньскими чаеводами дало нам в 1998-ом году сие. Чай пьянит, но не стоит забывать, что пьянит то он нас своей трезвостью и потому, побывав полчасика на небе мы...
124 BYN
Нежный аромат мягкой коричной булочки с цветочными обертонами. Мягкий, сочный вкус пористого молочного шоколада. Добротный утесный чай для размеренных чаепитий.
56 BYN
Здесь и ореховая лавка, и каштаны, и корица в сахарном сиропе, и соленая карамель, шоколад, и сливовый джем, и сливочное масло. Божественно.
97 BYN
Чай-дурман. Сливочно-молочный во вкусе, маслянистый, густой, он убивает напрочь, выключая в голове свет и заставляя замолчать.
142 BYN
​Приятнейший аромат корицы, шоколада с пряностями, гвоздики и подгоревшего черничного варенья. Крепкий, плотный вкус горького шоколада и легкое сладенькое послевкусие.
37 BYN
Вкус бархатный, пряный, обволакивающий нёбо. Наблюдается сладость мускатного ореха, корицы, выпечки, мёда, инжира, ванили, персика и дыни. Немного кислых тонов сливы и грейпфрута. Послевкусие устойчивое, сладкое с лёгкой...
44 BYN
Пьянящий, пряный, изюмный, цветочный, гретый, сладкий, манговые, консервированные персики. Удивляет, манит и и аккуратно восхищает. Под таким двояким названием скрывается тонкая, но сильная натура. Это чай для камерного вечера...
73 BYN
Прогрев этого чая сделан очень умело, готовый букет вкусов и ароматов сбалансированный и поражает своими разнообразием. "Золотой пион со старых кустов" будоражит рецепторы начиная с аромата заканчивая послевкусием.
118 BYN
Насыщенный шершавый вкус, который будоражит все рецепторы в полости рта. Не забывайте вдыхать аромат из чахая, ведь он здесь занимает отнюдь не последнее место. Можно выделить сладость различных пряностей, корицы, инжира,...
89 BYN
Деликатный слабый прогрев, ровный вкус со сладкими фруктово-цветочными нотами. Легкий и приятный аромат, напоминающий Дань Цуны слабого огня.
39 BYN
Отличный гибрид ТГ и Хуан Дан. Cладкий цветочный нектар с ореховым телом. Корица и слива, мускатный шоколад. Highly recommended!
62 BYN
Хрустящая груша, томленая слива, вареная сгущенка. Ржаной хлеб, поджаренный на костре. Жженая карамель. Уишанец топового уровня.
81 BYN
Ветеран нашего утесного сегмента. Теплый, махровый плед накрывает ротовую полость сладкой плотностью горького шоколада с нотками шиповника. Аромат, вкус, и состояние - все в уверенном балансе.
48 BYN

Северофуцзяньские улуны - выросшие либо на территории заповедника Уишань, либо в его окрестностях. Территория заповедника сравнительно большая, около 70 кв.км., подразделяется на несколько зон:

  • утёсная зона -  здешние чаи называют ян ча (чжэн ян ча),
  • территории, примыкающие к утёсам -  бан ян ча (полуутёсные),
  • территории за пределами заповедника -  вай шань ча (внешние).
Среди знаменитых утёсных мест можно назвать: долина при утесе Матоу, Цзю Лун Кэ, Ню Лан Кэ, окрестности Хуэй Юань. Сортов кустов утесных чаев очень много - насчитывается более тысячи. Но сейчас самые культивируемые сорта - это Шуй Сянь и Жоу Гуй. Самые же знаменитые четыре миньцуна - Да Хун Пао (Большой Красный Халат), Те Ло Хань (Железный Архат), Шуй Цзинь Гуй (Золотая Водяная Черпаха), Бай Цзи Гуань (Белый Петушиный Гребень) 
 

 Помимо места, где вырос чай, сорта куста большое значение играет обработка. В начале мая последовательно созревают один за другим листья на кустах разных сортов: сначала Ци Лань, потом Шуй Сянь и Да Хун Пао, следом Жоу Гуй и так далее. Собранные листья завяливают на солнце, если оно есть, (но не под прямыми лучами), потом относят их в более тёмное и прохладное помещение, потом снова выносят на улицу - так делают до тех пор, пока лист не станет достаточно мягким. После этого чай встряхивают либо на больших ситах  (крайне редко сейчас так как тяжело), либо в специальных барабанах. Каждое встряхивание заканчивается вылеживанием листа, вся эта процедура может длиться до 12 часов -  пока мастер по аромату и состоянию листа не решит, что пора переходить к следующему этапу. Затем лист кратковременно греют в печи при температуре выше 200 градусов, чтобы остановить ферментацию. Такой лист уже можно скручивать. Скрученный лист некоторое время лежит и, наконец, идет на финальный прогрев на углях. Прогрев длится неодинаковое время для разных листьев, используются разные угли и подход мастера сильно влияет на итог. Особенностью многих утесных улунов, является то, что им необходимо несколько прогревов на углях. Эти сорта обычно бывают готовы к зиме или весне, хотя их сбор и обработка происходят в мае. Однако, есть сорта кустов с листьями (Ци Лань) не способными к глубокому прогреву, эти чаи бывают готовы уже к середине лета. Также различают три типа огня - большой (Гао Хо) средний (Чжун Хо), малый (Сяо Хо), и два типа чая по итогу прогрева: Цин Сян и Нун Сян. Цин Сян - имеет зеленоватые листья, более легкий, цветочный аромат. Нун Сян - темно-коричневый цвет, пряный, шоколадный, густой аромат.

Все утёсные чаи как ноты одной богатой и сложной гармонии. Достаточно несколько раз попить хорошие чаи их этих мест, чтобы язык запомнил ее звучание. Аромат уишаньского - пышный, вкус очаровывающий, а действие пьянящее и расслабляющее.

Смотрите так же:

Чай красный

"
Наверх