• BYN
    • BYN
    • RUB
    • USD
    • EUR

Уишаньский

Сначала
новинки
  • Название
  • Цена
  • Хиты продаж
  • Оценка покупателей
  • Дата добавления
  • В наличии
Уишаньский
Открывает чаепитие корица, перец, лавровый лист, мясо на гриле, спелый чернослив, кожа. После антракта - карамель и шоколад. Фундук в жженом сахаре и...
0,32 Br
Уишаньский
Свежий ягодный и травянистый аромат, как у прожаренного кипрея, пару слоек с карамелью и яблочным вареньем, и табачно-алкогольные ноты. Основная мелодия...
28 Br
Уишаньский
Здесь и ореховая лавка, и каштаны, и корица в сахарном сиропе, и соленая карамель, шоколад, и сливовый джем, и сливочное масло. Божественно.
0,72 Br
Уишаньский
​Приятнейший аромат корицы, шоколада с пряностями, гвоздики и подгоревшего черничного варенья. Крепкий, плотный вкус горького шоколада и легкое сладенькое...
0,28 Br
Уишаньский
Пьянящий, пряный, изюмный, цветочный, гретый, сладкий, манговые, консервированные персики.
0,56 Br
Уишаньский
Экстра класс чая от мастера, понимающего каким должен быть чай с утесов. Палитра ароматов поражает: здесь и дрожжевое тесто, ваниль, корица, темный изюм,...
1,52 Br
Уишаньский
Свежий ягодный и травянистый аромат, как у прожаренного кипрея, пару слоек с карамелью и яблочным вареньем, и табачно-алкогольные ноты. Основная мелодия...
0,58 Br
Уишаньский
Аромат более пряный, перечный, резкий, чем в гладком-сладком Ма Тоу Жоу Гуй. Много оттенков специй, которые томятся в разогретом сливочном масле. Лавровый...
1,58 Br
Уишаньский
Хрустящая груша, томленая слива, вареная сгущенка. Ржаной хлеб, поджаренный на костре. Жженая карамель. Уишанец топового уровня.
0,60 Br
Уишаньский
Вкус сладкий, пряный. Корица, мускатный орех, сдобная выпечка, чуть какао, изюма, немного грейпфрута, ванили и жасмина, карамели и гречишного мёда....
0,58 Br
Уишаньский
0,92 Br
Уишаньский
Маслянистый и густой, он течет, словно река, обволакивая все на своем пути. Эту бархатистую негу разбавляет небольшая дубильность, благородное ореховое...
1,44 Br
Уишаньский
Плотный, чуть древесно-пряный аромат сухого листа лежит на подушке зрелых темных фруктов, крем-брюле и жженой карамели. А сверху маленькая фиалка. Прогрев в...
1,44 Br
Уишаньский
Вкус деликатный, нежный, фруктовый. Чувствуется лёгкая орехово- шоколадная сладость с элементами сдобы, кураги и персика. Тонкая кислинка бергамота и сухих...
0,90 Br
Уишаньский
Сильный чай во всех отношениях, глубокий и мощный, как и места, откуда он родом. Сладкий, яркий аромат будто укрывает шоколадным бархатом, под которым...
0,88 Br
Уишаньский
Теплый и окутывающий аромат сухофруктов и карамели, немного дымный насыщенный вкус. Согревает, успокаивает, расслабляет после рабочего дня. Легко понять,...
0,60 Br
Уишаньский
Вкус Золотого Пиона гладкий, легкая сладость оседает на щеках, послевкусие цветочное, аромат яркий, в нём будто спрятан момент, когда лето становится осенью...
0,24 Br
Уишаньский
Элегантный баланс прогрева ровно между сочностью цветочного нектара и тёплой сладостью ириса. Приглашение прислушаться к утесной мелодии сквозь любую...
0,78 Br
Уишаньский
Ши Цзи Юнь - утёсная песня раскрывается с выдоха. Львиный пик — это примечательное место, чай растет здесь в небольшой уютной долине, хорошо защищенной от...
1,56 Br
Уишаньский
Удачный, сладкий, мягкий, многогранный как атласное одеялко с шерстяной подкладкой. Конечно красного цвета. Тот случай, когда чай в категории до 80 рублей за...
0,58 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...

Северофуцзяньские улуны - выросшие либо на территории заповедника Уишань, либо в его окрестностях. Территория заповедника сравнительно большая, около 70 кв.км., подразделяется на несколько зон:

  • утёсная зона -  здешние чаи называют ян ча (чжэн ян ча),
  • территории, примыкающие к утёсам -  бан ян ча (полуутёсные),
  • территории за пределами заповедника -  вай шань ча (внешние).
Среди знаменитых утёсных мест можно назвать: долина при утесе Матоу, Цзю Лун Кэ, Ню Лан Кэ, окрестности Хуэй Юань. Сортов кустов утесных чаев очень много - насчитывается более тысячи. Но сейчас самые культивируемые сорта - это Шуй Сянь и Жоу Гуй. Самые же знаменитые четыре миньцуна - Да Хун Пао (Большой Красный Халат), Те Ло Хань (Железный Архат), Шуй Цзинь Гуй (Золотая Водяная Черпаха), Бай Цзи Гуань (Белый Петушиный Гребень) 
 

 Помимо места, где вырос чай, сорта куста большое значение играет обработка. В начале мая последовательно созревают один за другим листья на кустах разных сортов: сначала Ци Лань, потом Шуй Сянь и Да Хун Пао, следом Жоу Гуй и так далее. Собранные листья завяливают на солнце, если оно есть, (но не под прямыми лучами), потом относят их в более тёмное и прохладное помещение, потом снова выносят на улицу - так делают до тех пор, пока лист не станет достаточно мягким. После этого чай встряхивают либо на больших ситах  (крайне редко сейчас так как тяжело), либо в специальных барабанах. Каждое встряхивание заканчивается вылеживанием листа, вся эта процедура может длиться до 12 часов -  пока мастер по аромату и состоянию листа не решит, что пора переходить к следующему этапу. Затем лист кратковременно греют в печи при температуре выше 200 градусов, чтобы остановить ферментацию. Такой лист уже можно скручивать. Скрученный лист некоторое время лежит и, наконец, идет на финальный прогрев на углях. Прогрев длится неодинаковое время для разных листьев, используются разные угли и подход мастера сильно влияет на итог. Особенностью многих утесных улунов, является то, что им необходимо несколько прогревов на углях. Эти сорта обычно бывают готовы к зиме или весне, хотя их сбор и обработка происходят в мае. Однако, есть сорта кустов с листьями (Ци Лань) не способными к глубокому прогреву, эти чаи бывают готовы уже к середине лета. Также различают три типа огня - большой (Гао Хо) средний (Чжун Хо), малый (Сяо Хо), и два типа чая по итогу прогрева: Цин Сян и Нун Сян. Цин Сян - имеет зеленоватые листья, более легкий, цветочный аромат. Нун Сян - темно-коричневый цвет, пряный, шоколадный, густой аромат.

Все утёсные чаи как ноты одной богатой и сложной гармонии. Достаточно несколько раз попить хорошие чаи их этих мест, чтобы язык запомнил ее звучание. Аромат уишаньского - пышный, вкус очаровывающий, а действие пьянящее и расслабляющее.

Смотрите так же:

Чай красный

Подбор по параметрам
X
Стоимость за 100 граммов в BYN
Чайная Почта
Вкус
Внешний вид
Действие чая на организм
Год производства чая
Степень прогрева (для улунов)
Уровень чая
Для какого случая?
Как лучше заварить?
Температура заваривания
Особенности чайного сырья
Наверх