Купить Фо Шоу Гао Хо "АА" (Ладонь Будды Сильного Прогерва) в интернет магазине tea-mail.by

Фо Шоу Гао Хо "АА" (Ладонь Будды Сильного Прогерва)

5.00 2
59 BYN
6035
Добавить в избранное

Фо Шоу 佛手 - Ладонь Будды - северофуцзяньский улун из региона Уишань 武夷山. Первый сорт 一级. Собран и обработан в начале мая 2016 года при ясной погоде 天气晴. Мастер Чжан 张, оценив качество листьев, выбрал для него средний огонь 中火 - который формирует баланс между вкусом и ароматом и позволяет чаю хорошо храниться. Чай был собран вручную手工, затем прошел классическую обработку (подвяливание, встряхивание, ферментация, скрутка, протряхивание, прогрев) и трижды прогрет на углях.

Фо Шоу сладок. В аромате его сладость сдобная, пышная, добрая. Во вкусе сладость медовая, отдает воском медовых сот. Мелодия вкуса богатая - тут и ягодки, и пряности, и немного кислинки цитрусов. Чай пьется легко, сочно. Свое название сорт получил по двум причинам - крупный круглый лист похож на раскрытую ладошку, а еще похож на листья цитрусового растения, чьи плоды имеют форму кисти руки с длинными пальцами, это растение очень почитаемо буддистами и тоже называется Ладонь Будды.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Стоимость за 100 граммов в BYN: 21 — 50
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2019
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
20 ноября 2020 11:29
В аромате мёд, выпечка, чернослив. Вкус сочный, фруктовый, с кислинкой, чуть пряный, орехово-медовый. В послевкусии штрудель. Очень понравился.
12 ноября 2016 22:23
Отменный! Из любимых.
Недавно вы смотрели
Наверх