Купить Я Ши Сян Дань Цун "ААА" (Одинокие кусты с ароматом Утиного Помета) в интернет магазине tea-mail.by

Я Ши Сян Дань Цун "ААА" (Одинокие кусты с ароматом Утиного Помета)

5.00 4
70 Br
9076
Добавить в избранное

Доселе разгадка возникновения названия этого гуандунского улуна остаётся где-то рядом. То-ли его прозвали за пестрый цвет почвы "Яшиту" (Земля Утиного Помета), то-ли это был чаевод, который сделал отличный не на что не похожий чай и боялся за его сохранность и уникальность. Визуально это крупный продольно скрученный лист, который имеет в своей палитре все оттенки зелёного и коричневого цвета. На прогреве дыханием интенсивный аромат молодой зелени, свежей выпечки и фруктов. После контакта с водой в 86° получается жемчужный светло-зелёный настой. Яркий букет готового чая тонкий и элегантный, он освежает и будоражит рецепторы. Ощущается сладость хмеля, сирени, герани, белого винограда и ягод. Приятная кислинка мяты, розы и грейпфрута. Послевкусие бесподобно... Переливы свежести и сладости с лёгкой терпкостью на нёбе. Кипятом и очень крепко (по "Чаочжоуски" не в счёт) лучше не заваривать, иначе теряется всё волшебство. Чай отлично плавно тонизирует и наполняет силами. Собирает, фокусирует ум и взор, обостяет восприятие, значительно улучшает настроение.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
feature-img
Внешний вид: рассыпной
feature-img
Стоимость за 100 граммов в BYN: 51 — 80
feature-img
Тип чая: Улун
feature-img
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
feature-img
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
feature-img
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, Сильное, длительное послевкусие, Терпкость, дубильность
feature-img
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
feature-img
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
feature-img
Год производства чая: 2020
feature-img
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
feature-img
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
feature-img
Температура заваривания: 85-90°С
feature-img
Страна происхождения: Китай

Поделиться находкой

4 отзыва/ов
Отзывы
15 января 2021 11:56
Данный чай мне подарили. Когда прочел название, то настроение моментально поднялось, а когда его заварил и выпил, то и вкусовым рецепторам тоже перепало немало удовольствия!
23 декабря 2020 18:27
Сначала он интригует названием, затем удивляет ароматом и поражает вкусом. Достался мне как пробник в подарок, но двух раз попробовать оказалось недостаточно: каждый раз улавливаю и во вкусе и в аромате что то новое, поэтому заказала ещё. Рекомендую
21 августа 2020 16:41
Кокосовое молоко со сливочным маслом, травянистое послевкусие и кусочек миндаля на кончике языка. Традиционное цветочное послевкусие, свойственное всем улунам с "одиноких кустов". Сильно пьянит. Чай, о котором очень сложно забыть. Заглядывая на полку с гуандунскими улунами, невольно будешь искать его глазами.
12 мая 2020 13:51
Это. Просто. Нечто. Я давно не испытывал такой радости от чайного вкуса! Он настолько сочен и многогранен, что сбивается дыхание. Ощущение, будто взяли микс из 20 видов фруктов и ягод, закинули их в блендер, затем перекачали в сосуд из тончайших карамельных стенок и все это запустили вам в лицо! От шока вы потеряли сознание и оказались где-то посреди горного тумана и вдохнули утреннюю свежесть с холодком в легких. Невероятно насыщенный, разносторонний, купажированный вкус. Состояние умеренное, сбалансированное, спокойное, размеренное. Заваривать лучше не крепко и умеренной температурой воды, иначе потеряет фруктовость и уйдет немного в горечь. Сказать, что я рекомендую этот чай - это не сказать ничего. Я буквально умоляю его попробовать!!! Оценка 10 чаинок из 5. Так и запишите.
Недавно вы смотрели
Наверх