Купить Лу Гу Лао Ча Ван "АА" (Владыка Старого Чая из Лу Гу), 2008 г. в интернет магазине tea-mail.by
Лу Гу Лао Ча Ван "АА" (Владыка Старого Чая из Лу Гу), 2008 г.
Крупные сферы черного цвета пахнут бисквитом, сливой и жженой карамелью. Прогрев в горячей посуде для заваривания добавляет третичных благородных ароматов: глина, известь и нечто медицинское, йод и бинты. В мире алкоголя он был бы торфяным солодовым виски. В то же время волной настигает сладость. Настой табачного оттенка добавляет аромат шоколада и благородный "лао" вкус со сладко-карамельным финишем. Здесь можно поддать температуры до 90 градусов и взять посуду поплотнее, с толстыми стенками, хотя и в кружке он звучит идеально.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2005-2010
Степень прогрева (для улунов):
Сильный огонь (Гао Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Тайвань
Вес упаковки:
250 г
4 отзыва/ов
Отзывы
1 августа 2024 22:47
Поважный Владислав
Очень необычный и прекрасный! Кофе и йод и многое другое… На мой странный вкус кажется что отличается слишком сильно от такого же чая который был 2002 года!
28 мая 2024 12:26
Гуринович Вероника
У меня ассоциации с кофе) есть кислинка и дымность
14 ноября 2023 21:39
Люты Фёдар
Вельмі ўражлівы і моцны арамат шакаладу, які зрывае дах. Маленькая кісьлінка і непрацяглы, але вельмі утульны і багаты букет. Чарговая "смачненькая" з Лу Гу добра застаецца ў памяці.
21 апреля 2020 16:00
Гужель Максим
Максимально плотный, насыщенный вкус. Запах режет нос дымчатыми оттенками в купаже с обугленным сливовым вареньем, попавшим на огонь. Послевкусие терпкое, если хорошенько прогреть. Пьется долго, с каждым проливом открывая новые стороны букета. Крышка гайвани или чайника сразу после заварки четко отдает костром и гарью. Ощущение будто оказался вечером в темном лесу. Невероятный по своей глубине чай. Состояние спокойное, размерянное, уверенное. Рекомендую!
Недавно вы смотрели