Купить ГАБА Лу Гу "АА" (ГАБА из Лу Гу) в интернет магазине tea-mail.by

ГАБА Лу Гу "АА" (ГАБА из Лу Гу)

5.00 1
45 BYN
10151
Добавить в избранное

Знакомые глазу коричнево-зеленые "изюминки" пахнут тепло и бисквитно. Печеньки и слива. Гретый лист все больше раскрывается сливочным маслом, желтыми цветами, зрелыми фруктами, заварным кремом. Мягкая ГАБА со сладким послевкусием. Нежная и деликатная. Кислинка звучит тонко, на фоне ее хорошо слышна медовая пряность и коричность. Сбалансированный и округлый чай. Настой золотисто-бамбуковый, чуть рыжеватый. Наслаждение для пасмурного дня.
ГАБА чай - это относительно молодая группа чаев, которая стремительно движется на вершину популярности. В нем заметно повышено содержание гамма-аминомасляной кислоты (англ. GABA, рус. ГАМК). ГАМК является уникальным веществом, повышающим мозговую активность человека, в отличие от синтетических препаратов ГАМК чая прекрасно усваивается человеческим организмом. В стрессовых ситуациях потребление ГАБА не только способствует продуктивной работе мозга, но и позволяет поддержать душевное равновесие, сохранить нервную систему.
Технология изготовления ГАБА-чая такова - уже почти готовый чай перед обжаркой (фиксацией достигнутой степени окисления) проходит дополнительную обработку. Чай на 8-10 часов помещают в специальный герметичный металлический шкаф, где в бескислородной среде насыщенной азотом, при высокой температуре и давлении, из глютаминовой кислоты, содержащейся в чайном листе, образуется ГАМК.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай после бани, Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель, Сливочные оттенки
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2019
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Тайвань
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
29 октября 2023 12:48
Багаты крэмавы арамат пакідае вельмі прыемныя пачуцьці, а цела поўніца аксамітным супакоем. Спадабалася добра настоеная, хапае на вялікую колькасьць вады.
Недавно вы смотрели
Наверх