Купить Цзи Бянь Лао Ча Ван Хун Шуэй "ААА" (Владыка Старого Чая), Юньнаньский улун в интернет магазине tea-mail.by

Цзи Бянь Лао Ча Ван Хун Шуэй "ААА" (Владыка Старого Чая), Юньнаньский улун

4.60 5
86 BYN
Добавить в избранное

Юнаньский тёмный улун сделанный в стиле лао ча вана источает на прогреве дыханием яркий, печёно-фруктовый аромат с лёгким оттенком сигар. Вода около 90 ° даёт золотисто-янтарный настой. После первого пролива аромат фруктов практически исчезает, а превалируют печёные нотки, табак, сигары. Вкус мягкий, нежный и тягучий. Сладость личи, изюма, корицы, выпечки и тонкая кислинка лао бергамота на заднем плане. Играющее карамельное послевкусие. Чай неплохо согревает тело, слегка расслабляет, приводит разум в состояние покоя и улучшает настроение. Рекомендуем заваривать данный экземпляр покрепче, чтобы почувствовать в чае тело. 

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай после бани, Для вечернего чаепития
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для тех, кто любит пить проливом, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Степень прогрева (для улунов): Сильный огонь (Гао Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 50 г
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
28 мая 2024 21:17
Хороший чай, стоит заварить чуть покрепче и вся вкусовая палитра чая раскрывается полноценным отчетливым видом. И сладкая выпечка с углями, и изюмом, и кубинские сигары..мм..ляпота..Да и что тут говорить - это юнньнаньский улун! Вулканическая почва! Еще и под Лао Ча Ван сделан! Еще вопросы? Хотя на самом деле уверена многие бы прошли мимо, это последнее время Цзы Бянь удивляет чаем, а раньше никто и не слышал о таком..юнньнаньский улун? Это что, шутка?)) Крышечка космос, может посоревноваться этим ароматом с многими улунами подобного рода. В общем однозначно стоит вашего внимания.
28 мая 2024 16:43
Ну это просто лучший прогретый улун, который я пробовал. Много сладкой выпечки и четкий аромат дыма. Вызывает чувство уюта, будто сидишь дома перед камином в мягких тапочках. Проливы отлично держит и, что удивительно, его невозможно перезаварить. Я немного в шоке, что так мало отзывов о таком шедевре.
14 апреля 2024 00:19
Ожидания/реальность сильно разошлись. Запах сухого листа напомнил изюм/сухофрукты, но с какой-то благородной алкогольно-древесной нотой. Пролив же приоткрыл совсем иную сторону — сразу показалось, что чай будто бы ферментировали в бочке с персиками, потом присоединились жжёная головешка, тёмный хлеб с тмином, индийские специи и...Бочковые огурцы? Эта кислинка и привкус — субъективно показалось очень похоже на то. 1-2 пролив был со сладким послевкусием, потом было больше персиков в бочке с древесным ровным финишем. Весьма интересный вкусовой опыт, хотя в итоге всё же не сказал бы, что это мой чай, не зря что-то подсказало не брать больше, чем на пробу.
16 апреля 2023 14:39
10 из 10 Со всей дегустации - самый запоминающийся и очень мужской чай. В воспоминаниях и записках слегка отлетевшего меня назван "Ракетой!". Очень многогранный и удивляющий по началу орехово-печеным запахом, который в Чахао раскрывается неведомым цветочным кустом. Главным сюрпризом стал вкус горелой деревяшки, как будто он озаваривался на огне в печи на дровах.
22 января 2023 13:44
Чай, который со мной уже полтора года. Вулканический улун из Юньнани, что в принцыпе редкость , который многие оставляют без внимания. Очень круг - кондитерный, сладкий, долгий, прогретый. Мягкое улыбательное состояние, чай для вечера, разговоров, друзей. И еще он прощает ошибки тем, кто в самом начале чайного пути.
Недавно вы смотрели
Наверх