Купить Шу пуэр "Бин Дао Гу Шу" (Старое Дерево с Холодного Острова), ф-ка Гу Юнь Хао, 2016 г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Бин Дао Гу Шу" (Старое Дерево с Холодного Острова), ф-ка Гу Юнь Хао, 2016 г., 357 г.
Все оттенки коричневого и рыжие вкрапления включает цветовая палитра этого блинчика средней плотности пресса. На прогреве дыханием аромат древесно- ореховый с нотками какаобобов. После первого пролива кипятком аромат усиливается, но его составляющие неизменены. Настой тёмный, плотный, с бордовым оттенком. Во вкусе сладость мускатного ореха, миндаля, какао, пряников, немного инжира, малость ванили. Приятная мягкая горечь хвойного дерева, коры, бочки и чуть бумаги. В недолгом, сладким с горечью послевкусии, прослеживается также незначительная минеральная солёность. Состояние деликатной бодрости и прибавления энергетических ресурсов. Ясное зрение, чистый ум, сконцентрированное внимание. Всё необходимое достигнуто, без перегибов и тремора.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, "Вкусненький", Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
10 отзыва/ов
Отзывы
24 ноября 2024 16:56
Филимонцев Вячеслав Сергеевич
Очень классный шу! Вкус насыщенный, мощный. Спасибо!
5 ноября 2024 13:42
Ефремова Кира
Шу «Бин дао ГУ шу»
В аромате: землянистый, бабушкин погреб, древесный и шоколадный
Во вкусе: древесно-шоколадный, перетекает плавно в финики, какао, с горчинкой коры и корицы. сбалансированный, тягучий, сладкий и слегка пикантный чай
Эффект:расслабляет и акцентирует внимание
6 октября 2024 13:35
Антонина
Потрясающий чай, абсолютно стоящий своих денег. Глубокий, насыщенный, бархатный вкус, очень мягкий и сложный. Давно искала такой вкус.
Команда Чайной Почты
поддерживаю, он и правда очень хорош... деревья все таки!
28 сентября 2024 18:11
Наркевич Татьяна
Прекрасный шу!
Под старым деревом,
На Острове ветров
Дышу корой
И вспоминаю
Осенний поцелуй,
Что на губах оставил сладость.
Чуть шоколода, кофе и миндаль.
23 апреля 2024 23:39
Малевич Александр
Очень благодарен ребятам из ЧП, что предложили и продали мне этот чай. На сегодняшний день один из любимых Шу пуэров. Очень пряный и ароматный. Предпочитаю его заваривать в толстостенной гайвани, чтобы сполна насладиться ароматом, что не очень свойственно для шу пуэров. Очень рекомендую.
Недавно вы смотрели