Купить Вай Шань Сяо Чжун "А" (Малый Вид с Внешних Гор) в интернет магазине tea-mail.by

Вай Шань Сяо Чжун "А" (Малый Вид с Внешних Гор)

4.50 8
30 BYN
8110
Добавить в избранное

Вай Шань Сяо Чжун — хороший утесный красный чай на каждый день.  Маленькие черные жгутики листьев дают сочный красно-бурый настой с золотой каёмкой.

Вкус и аромат

Аромат дымный, сладкий с хлебно-ягодной кислинкой. Здесь довольно широкая палитра: мёд, сдоба, хлебная корочка, десертный шоколад, жженый сахар, вишня, чернослив, курага и, внезапно, запах костра. Чай грубо прогрет, поэтому дым навязчив и вызывает ощущение сухости во рту.

Вкус преимущественно сладкий, с дымной горчинкой и ягодной кислинкой. Фактура чая шершавая, терпкости почти нет. Послевкусие долгое, мягкое и сладкое.

Яркий и мощный чай, полнотелый и неприхотливый.

Воздействие

Этот чай выдернет вас из-под одеяла, подбодрит и даст бодрый старт любой активности.

Как заваривать

1) Проливом в гайвани. Вам понадобится хорошая вода 80-85°C и время. Первую заварку не сливайте. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 10-15 сек каждый. А вообще — чувствуйте.

2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (80°C) около 3 минут.

3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 2 грамма красного хорошей водой 80°C и дайте постоять 3-5 минут.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
24 сентября 2024 11:37
Взял в спешке, не обратив внимание ни на название, ни на описание (почему-то на первый взгляд показалось, что это что-то уишаньское, так и закинул в корзину). Мне нравятся такие красные, но все же немного огорчился, когда увидел уже дома, что это сяо чжун (ничего против, просто подумал, что не в тему). Однако я попробовал этот чай и уже очень рад, что так случайно схватил именно его - замечательный вкус, будто бы погружает в атмосферу посиделок возле костра уже прохладным осенним вечером. Пожалуй, буду брать еще.
15 августа 2024 17:23
Несколько раз по странному совпадению чай доставался в пробниках; распробовала, взяла пакет. Медово-пряничный, очень уютный, сладкий чай) Не боится даже кипятка и обычной кружки. Надеюсь, появится в продаже снова.
18 марта 2023 18:05
Чай понравился, за свою цену это прекрасный и удивительный вариант. Там и хлеб, и карамель и что-то ровное и спокойное
10 февраля 2023 12:30
На каждый день хорош, клёвый старт для тех, кто хочет пересесть с дешёвых магазинных "дарждилингов" на что-то более весомое и интересное. Простой, плотный, полнотелый, вкусный, сахарно-медовый. С ним можно отучать от "чая с сахаром" -- пациент разницы и не заметит.
22 января 2023 13:25
Нормальный чай для знакомстсва с красным китайским чаем. Жареный хлеб. чуть медовая сладость, явный согревающий эффект. Простой и вкусный чай на каждый день. Люблю его с тортом пить. Поинтереснее - это уже всякие Хэй Гуй Юань Сян и Хэй Цзинь Сяо Чжун.
Недавно вы смотрели
Наверх