Купить Шу пуэр "Белый Лотос с Золотыми Иглами", Юн Чжень, 2023 г., 200 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Белый Лотос с Золотыми Иглами", Юн Чжень, 2023 г., 200 г.
В этом шу пуэре хорошо всё, начиная с названия "Белый Лотос с Золотыми Иглами". Обёртка и внешний вид пресса также привлекают внимание. Для удобства использования, на тонких пластинках имеется деление на дольки, как в шоколадке. В аромате тёмный шоколад, орехи, немного дерева. Чёрный, плотный, нефтяной настой обладает густым вкусом. Сладость какао, пекана, чуточку камфоры и ванили, в последствии, оседает на языке, после глотка, лёгкой горечью сладкого дерева. Чай даёт отличный ровный тонус, ясность и запас энергии на целый день.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
шоколадка (прессованный)
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Терпкость, дубильность, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2023
Особенности чайного сырья:
Гун Тин
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
200 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
27 отзыва/ов
Отзывы
25 декабря 2024 14:00
Пятница Александр
Один из любимых!
20 ноября 2024 04:58
Владимир
Достаточно хороший шу, вкус шоколадный, сливочный, чуть появляется древесина со своей терпкостью. Из минусов могу выделить малую тельность и небольшую сухость во рту после чая
12 ноября 2024 16:19
Ярмонтович Анжелика
Получила от чайной в подарок, что очень удачно - давно заглядывалась на него из-за множества положительных отзывов. Что сразу выгодно отличает этот пуэр от многих - глядя на дольку плитки, спрессованную из хорошего мелкого гунтина с золотыми почками, по одному виду сырья понимаешь, что будет насыщенно и сочно. В целом, так и выходит: долька (весы подсказывают, что 7,5 грамм) на исинец общим объемом 100 мл дает бордово-коричневый и тягучий, прямо "жирный" настой. Если передержать, легко получится нефть. Пахнет просто потрясающе, запах у "Лотоса" наверное, лучший из пуэров, что я пробовала: сладко-ореховый, похож в хорошем смысле на десертную шоколадную пасту) Вот что лично для меня недостаток, так это то, что настой немного горчит, я этого не люблю, но при остывании горечь уходит и остается только ореховость да насыщенное сладкое послевкусие. Классный, реально заслуженно хвалят, надо иметь в заначке плиточку каждому.
20 сентября 2024 11:25
Дмитрий
Отличный чай. Так сложилось, что в целом я Шу не очень люблю, больше нравятся Шэны, возможно, еще мало попробовал, а в том, что пробовал когда-то (вероятно, всякие точи не лучшего качества, ну или просто не на мой вкус), зачастую отталкивал запах пуни и какой-то рыбы, здесь такого вообще нет, преобладают древесно-черносливные оттенки.
19 августа 2024 17:48
Егор Егор
Без ароматов подвала и земли. 10гр. На литр в термосе заварился довольно тёмным, но по вкусу, показался в сторону красного чая. Приятно пьётся, легко для пуэра. Каких-то ярких нот не заметил.
Попробую как-нибудь заварить более контролируемо и крепко.
Недавно вы смотрели