Купить Шу пуэр "Темная Сторона Луны", Мэнхай, Чайная Почта, пресс 2025г., 200г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Темная Сторона Луны", Мэнхай, Чайная Почта, пресс 2025г., 200г.

4.71 24
28 BYN
Независимости (Чайная + склад): В наличии
Нововиленская (Чайная): В наличии
Добавить в избранное

Отличный, просто отличный пуэр. Попробовав крепко один раз больше не можем пить другое! ) Баланс вкус, внешней красоты, тонусного состояния и деликатного полного вкуса. 

Сырье для данного чая мы выбирали долго. Сошлись на том, что нам больше нравятся шу пуэры из уезда Мэнхай, Сишуанбаньна-Дайского автономного округа провинции Юньнань. Чайная история этой местности уходит в тысячелетия назад, а самым старым чайным деревьям более 1700 лет. 

Притягательный вид сухого листа с ароматами сухофруктов и орешков. Прослеживается ещё шлейф дуйвэй (скирдяного аромата), но он в скором времени рассеется, также было и с предшественником. Глубокий настой с оттенком тёмного рубина. Мягкий и гладкий вкус с бархатистой сладостью грецкого ореха, чернослива, немного ванили. На заднем плане присутствует древесная горечь. Чай оказывает ощутимое воздействие, но без перебора. Много энергии, сконцентрированный ум и зрение, желание действовать.

Он не прихотлив в заваривании, выдержит крутой кипяток, долгое настаивание, также если вы будете класть слишком много. Но лучше пить его умеренно крепко (грамм 12-13 на среднюю гайвань, около 150 мл.) и слегка остывшей водой, приблизительно в 93-95°. Пить лучше в первой половине дня, так как, заряд бодрости вам обеспечен.


Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Для бессонных ночей
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, "Вкусненький", Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: Свежий, 2025
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья), Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 200 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

24 отзыва/ов
Отзывы
4 июня 2025 12:00
приятный землистый вкус. не очень люблю шу, особенно нефть, поэтому завариваю короткими проливами
23 мая 2025 13:15
На упаковке написано:"Отличный, просто отличный пуэр.." Хм - как нескромно...И таки да - не зря нескромно - так и есть. Действительно классный пуэр. Простой, то мягко- глубокий, то глубоко-мягкий. С ровным, но четким характером, похоже свойственным мэнхайским пуэрам. Вкуснючая пуэрная шоколадовость - мягкая, утонченная и заполняющая. Хочешь нефти - будет тебе нефть, не хочешь нефти - не будет. Неприхотливый и терпеливый, интересно раскрывающийся. Да еще и цена не кусь- кусь))) Здоровский! Ну просто здоровский!! Меня приятно порадовал. Спасибо, Чайная почта!
30 октября 2024 14:33
Поставил в термос на ночь. Утром получил вкус, который нельзя описать словами, но можно цифрами - какао 99%. Та самая шоколадная горечь. Брал на пробу, но похоже надо брать весь блин)))
23 сентября 2024 11:57
Блин приятно радует своим видом: спрессован хорошо, не слишком туго, но и не слишком слабо. Глаз радуют рыжые жгутики-почки, которые дадут разнообразия во вкус. Отламывается шилом или руками достаточно приятно. Сухой лист пахнет хорошечным шу: крепкий, табак, чёрный шоколад. А вот в чайничке разогретый запах чуть помягче: курагой, сухофруктами и тархуном. Надо дать ему времени раскрыться, так что с первого пролива нефти не ждите. Кстати о нём: настой цвета персика. Вкус приятно кисло-сладенький с ноткой горечи и крепости. А вот уже со 2 пролива чай заваривается в нефть: хорошую, не слишком крепкую, со вкусом, с ягодками и сухофруктами во вкусе и в запахе. Запах размокшего листа тоже будет интересно поизучать. Чай держится долго: 7-8 проливов стабильно в нефть заваривается, дальше тоже не теряет вкуса. Подытоживая, чай за свою малую цену очень хорош и вполне сойдёт для ежедневного шу в термосе. Даже в пин ча он хорош для исследования. И неважно, какой уровень твоего чайного гун-фу: он порадует новичка своей простотой в изучении и изумительными вкусом, а матёрого чайного пьяницу впечатлит своей ценой и глубиной. Так что всем рекомендую! Берите, не пожалеете не единой копейки) И это прекрасно, что столь хороший шу фирменный от чп!
9 сентября 2024 21:15
Взял сразу целый блин в слепую без пробы (чисто на доверии ЧП), и не прогадал , отличный шу на каждый день, сочный, бодрящий, молодой и здесь же полностью готовый, доступный
Недавно вы смотрели
Наверх