Волшебный чай для души и тела. В нем много антиоксидантов, которые помогают бороться с вирусами и воспалениями. За расслабленность и хорошее настроение после чаепития отвечает аминокислота L-теанин. Ну, и все остальные типичные свойства зеленого чая тоже в наличии: понижает давление, стабилизирует уровень сахара и улучшает состояние кожи.
Лист для Фукамуши Сенча собирается с тех же кустов, что и для других видов сенча, но обрабатывается немного по-другому. Время на пропаривание листа увеличивают в два-три раза.
Заваривается японский чай обычно не проливами, а настаиванием в чайнике. Если у вас нет традиционного японского девайса, возьмите средний сервизный чайник или колбу. На пол-литра воды (70-80 градусов) можно взять 5 грамм чая и настаивать примерно полторы минуты. Пока чай заваривается, запаситесь мелким ситечком и прогрейте чашки. Сливайте сразу весь чай, не давая ему перезавариться.
Если вы завариваете в традиционном японском чайнике, то вам понадобится по чашке воды на каждого человека. И настаивать чай рекомендуется секунд 30 из-за того, что фукамуши быстрее экстрагируется, чем привычная сенча. Выливайте всё до последней капли – в отличие от кофейной гущи, в чайном осадке содержится больше полезных веществ. Да и сытность японского чая тоже в нем.
Если вы всё сделали правильно, вы заметите, насколько этот чай выигрывает по сравнению с более традиционными видами сенчи. Во-первых, привычная водорослевость здесь очень воздушна и чувствуется только в аромате и послевкусии. Яркой и уверенной нотой выходит вперед цветочная нежная сливочность, как будто ешь морепродукты в сливочном соусе. Аромат долгий, нежный и приятный. Терпкости и горечи не ощущается совершенно. Такой нежный, романтичный чай для застенчивых первых встреч. Сладость не поверхностна, а объемна, сильна, лишена приторности и навязчивости. Всего лишь увеличенное время пропаривания, а насколько становится интересней! Это уже не чай «между прочим», а наполняющий и вдохновляющий напиток. Расслабляет тело, выключает ум, дарит радость.
Смотрите так же:
Комментарии 0 комментариев