Этот чай принадлежит к аристократической семье Одиночных кустов из восточного Гуандуна. Именно там, в знаменитых горах Феникса, растут более ста сортов ароматнейших чаев Китая. Ми Лань Сян Дань Цун - результат многолетней гибридизации куста сорта Шуй Сянь росшего на склонах горы Фенхуан. Затем эти кусты были перенесены в чайный сад, где их размножали черенкованием, к сожалению сейчас уже не осталось материнских кустов, зато есть такой вот чай.
Ма Лань Сян Дань Цун обрабатывают по классической схеме для местных улунов, где большое значение имеет мастерство технолога, который определяет готовность листа по аромату и внешнему виду - тут важно вовремя переходить от стадии к стадии. Чай нужно хорошенько завялить, дать ему отдохнуть, как следует его потрясти, отправить ферментироваться, потом быстренько прогреть, чтобы прекратить ферментацию. После этого ему останется только придать форму и окончательно прогреть.
Своё название Ми Лань Сян благодаря ароматическим ассоциациям, которые очень точно его описывают - Медовая Орхидея.
Ещё в аромате можно уловить острые нотки спелого манго и маракуйи. В целом аромат очень цветочный, а в остывшей чашке - медовый. Горчинка в этом чае выступает как ось, на которую нанизываются фруктово-сочные ноты. Питкий и сочный, очень хорошо сбалансированный.
Этот чай - хороший представитель своей семьи, которой свойственно достаточно сильно менять состояние. Он цепко погружает в недра реки трансформации, перенастраивая, меняя целые созвучия в музыке вашего тела. Вместе с тем, как будто ничего не происходит - просто пьешь чай и меняешься. Наверняка древние даосы знали об этом и пили подобные чаи, посмеиваясь в усы, которые тем временем превращались в драконов.
Смотрите так же:
Комментарии 0 комментариев