У нас тут произошел тотальное пополнение ассортимента. Среди отобранных ранее по образцам блинчиков шена были замечены особенно примечательные. Вот сейчас про них.
Когда хочется молодого, сладкого шена, чтобы и солнце в чашке и ароматы в чахае и свет изнутри пробуждался - посмотрите в сторону свеженького Цяо Му Вана 2016 года от именитого завода в регионе Менку.
Тем же нашим, кого сложно удивить, но надежда еще теплится - удивитесь 10ю граммами шена, приготовленного нашим другом Валерием Левитанусом в жарком Таиланде. Он почти год подбирал пропорцию между бирманским и тайским сырьем и создал свой идеальный рецепт. На сколько он идеальный - проверьте. Одна лишь мысль, что бирманское сырье собрано с 800-1000 летних деревьев внушает уважение и к тому кусочку чая в чахе.
Что касается экземпляров постарше - это старые добрые "тетушки" из Юй Лэ Шань - за морщинами от улыбок на их лицах стоит какая-то правильная мудрость - с таким шеном интересно ловить мысли, пропускать мимо суету и оставаться здесь.
Шен с провакационным названием "328" 2008 года от Чангтая - это и сладость пустой чашки и слегка мягкая, чистая волна ощущений. Долго ломали голову нужен ли он в нашей линейке, но в итоге поняли - нужен, в категории вкусно, зрело и не очень дорого он нам показался претендентом на победу.
Нельзя пройти мимо Сягуани - хотя можно, но давайте пару слов о нем. То ча в 2015году получилась у них не такая спрессованная как обычно - расслаивается, на вкус сочно и немного просто, но за что мы любим Сягуань? За энергию этого Журавля на Сосне - пусть это скорее массовый чай, чем изыск, однако каждому чаю свой чайник - и в категории доступно и годно Сягуань свое дело знает. 12 рублей за целую точу.
И в заключении коснемся моносырьевых чаев. Каждое сырье - это как отдельный музыкант в оркестре, поэтому бывает проще сделать рецепт, где и низ, и высокие, и сердцевина - все есть и нет дыр и недоработок. С моносырьевым шеном история сложнее - здесь нужно сырье только самое-самое, вот например как в шене из региона Ба Да Шань. У него получился не громкий, и не пошлый оркестр, даже скорее выступление блюзового гитариста на оживленной просыпающейся улице. А он сидел и играл... Мы его нашли у дядечки, переехавшего из Юннани в Гуанчжоу - чувствуется, что хранение сухое, а блины он свои продает за недорого (относительно их уровня) и поэтому они у нас появились - пока всего по одной штучке, пробники так сказать. Достойный чай, после одного чаепития еще не понятно в чем его "стержень", будем заваривать дальше.
Интересных вам моментов, друзья.
Чайная Почта
Комментарии 0 комментариев