• BYN

Саньча - это рассыпной чай. Рассыпной шу пуэр не сильно отличается от прессованного технологически, а вот зреет он быстрее,  достигает непостижимой бархатистости вкуса и начинает источать аромат древности. Вдобавок ко всему он очень удобен в использовании.  

Шу пуэр относительно чайной истории вообще - младенец, но с очень занимательной родословной. Копаться мы в неё сейчас не полезем, скажем лишь только, что рассыпной шу завоевал любовь и доверие совсем недавно: уже после 90-х годов. Произошло это, по некоторым версиям, потому, что ранее на этот чай шел уж совсем простой и грубый  лист, а вот в 90-х, с появлением Гунтина, улучшилось общее качество рассыпных шу. Версия вполне себе реальная. С другой стороны, по воспоминаниям чайных динозавров, помнящих ещё мезозой, в те же 90-е встречался великолепный крупнолистовой рассыпной шу почти даром -  потому, что никто не ценил. Эх, нам бы машину времени, может, мы бы и узнали, как оно было...

Вот такой вот своего рода машиной времени и может послужить тот шу, о котором мы хотим поведать сегодня: родом из 2003, он помнит многие удивительные вещи, о чем вполне может нашептать вам на ухо, своим приятно-сиплым голосом.

Он утянет вас на свекольные поля, позволит полежать щекой на грядке, ощутить сладость земли, вспомнить древесную кору, деревенские сени с сырыми валенками, тёмные чердаки и уютные подвалы. Когда вы очнетесь, тело будет приятно жужжать и источать тепло и радость. 

Густой и мощный чай из Юньдэ - особое переживание для тех, кто ладит со временем.

Просто возьмите любимый чайник, воду погорячее, знатную щепоть чая, а дальше всё случится, как и дОлжно. Приятного путешествия, всё-таки 13 лет прошло, за это время успевают вырасти трёхметровые кусты и дать 7-8 урожаев.

Поделиться находкой

Оставить комментарий

Чайная Почта (Чайная Комната)
220005, г. Минск, пр. Независимости, 44-3
Пл. Победы
Вход через арку во двор
здания "Вечерний Минск"
  • Мы открыты с 12:00 до 22:00
  • без обеда и выходных.
Наверх