ТОП-10 из ассортимента красных чаев, которые нельзя пропускать мимо гайвани.
- Начнем с Гу Шу Хун Ча №3 - с тайских взрослых деревьев. Мощь и мягкость в одном красавце. Плотный, густой, карамельный, медовый, немного цветов и сушеных яблок. Любите Дянь Хун - присмотритесь к нему внимательнее.
- Дянь Хун Сун Чжень (Сосновые Иглы) назван так по форме чаинок. Насыщенный, густой аромат мёда и сливово-яблочного варенья, черного изюма и цветков топинамбура как у бабушки на даче. Если заварить покрепче — тонус на весь день. Можно попробовать сварить в стеклянном чайнике на небольшую толпу друзей.
- Гуанси Хун Ча. Самобытный чай, не похож ни на что. Чай, к которому хочется вернуться. Печено-карамельные, яркие ноты во вкусе. Что-то от анбьхойской хэйчи в нем есть. Нам запал в душу.
- Золото в чахе и бронза в чашке - Цзинь Ло Дянь Хун, скрученный в кудряшки. Сладкий как леденец, купленный у бабушки на рынке. Сахарный, хлебный и долгий.
- Двоякое впечатление оставляет Биндао Ню Эр Хун (Девичий №9 из Биндао) - вроде бы и сладко, вроде бы и золото на вид и мягкость на вкус, и густой аромат, но что-то ускользает. Это с одной стороны, а с другой? Печенье и молоко, карамель и хлеб, толпа поклонников, просящих нас завезти его побольше.
- Цейлонский красный чай из места, где делают самый самый топовый островной чай. Цейлон Нувара Элия - дешево и не сердито. Полезный подарок для отца, да и самому в термос и на прогулку в парк заварить очень даже.
- Странно, что пока ни одного персонажа из лагеря Сяо Чжунов. Так вот, есть один тут. Черное Золото, или ласково "брови" или по-китайски Хэй Цзинь Сяо Чжун - это ноты шоколадных конфет и свежего мёда, сливового компота и сухофруктов, немного ржаной горбушки в приятной кислинке. Все ли правда? Проверьте и расскажите нам.
- С ароматом соснового дыма. Ян (огонь) Сун (сосна) Чжэн (та самая, настоящая) Шань (гора) Сяо (малый) Чжун (куст) - вот так и становятся легендой. Иезуиты, вывезшие этот чай в Европу, спасибо вам, дорогие. Без вас - не вникать нам в сплетение нот дыма и затухающего лета.
- Back in USSR - о да, там умели делать как надо. Настаивать по-долгу, сыпать столько, чтобы было вкусно, печь слойки и наливать из баночки варенье. Все это умеют наши мамы и бабушки. Все это напрашивается потоком ностальгии, когда завариваешь крепкую чашечку из Хосты. Классный чай, родной и добрый, быть может простоват, но не все же рассуждать о суперструнах?
- Давайте завершим сегодня красным чаем с озера Си Ху. Этот чай нежный, заваривайте го мягко, с почтением и вниманием и он наградит вас тонкой обольстительной улыбкой и оставит след в памяти и сердце. Тонкий, любящий фарфор и женские руки чай. Аккуратнее с ним и вы нас поймете.
Напоминаем про скидку по промокоду red25 - купона дает скидку в 25% на любой красный чай от 100 граммов. Акция работает до 30го числа.
ЧП
Комментарии 0 комментариев