• BYN

Одно из поразительных мест Поднебесной — утёсы на севере Фуцзяни, заповедный район У И. Однажды впустив утёсы в своё сердце, стремишься пережить с ними встречу снова и снова. Лучшие чаи рождаются на вершинах, младшие братья рождаются чуть поодаль, на спинах колдунов, вышедших за пределы заповедника, словно жаждущих приключений вдали от дома.

Чаи, к которым относятся с почтением, они приходят в этот мир принцами и становятся королями. Чаи, которые не знали ничего, кроме воды, солнца, земли и ветра. Чаи, которые видели бескрайнее небо, чистые и быстрые реки, сочную зелень трав и странно-разноцветных стрекоз. Кажется, местные мастера владеют тайным знанием, как снять лист с куста, как дать ему усохнуть, как подбрасывать его на сите, снова и снова, выбивая из него брызги аромата, как дать ему затем огня, как греть его на углях, раскрывая его тайны, призывая его говорить. Тайна заключается в том, что мастера сохраняют его память.

Именно поэтому, когда пьешь чай из этих мест, ты можешь в мгновение ока перенестись к утёсам, даже если ты никогда их не видел, и не вдыхал сладость воздуха У И. 

Иногда не нужно ничего знать. Не нужно знать названия микроэлементов, из которых состоит лист, не нужно знать, кто и что делал с этим листом. Просто чистый и честный глоток чая. Будет ли он сладким, или горьким, станет ли он цветочным или фруктовым, во что именно он превратится для тебя лично — узнаешь лишь только шагнув ему навстречу. А узнав секрет, забудешь его, как только опустеет чашка.

Поделиться находкой

Оставить комментарий

Чайная Почта (Чайная Комната)
220005, г. Минск, пр. Независимости, 44-3
Пл. Победы
Вход через арку во двор
здания "Вечерний Минск"
  • Мы открыты с 12:00 до 22:00
  • без обеда и выходных.
Наверх