Вообще статья носит рекламный характер, поэтому будьте осторожны!
Вы бывали в Узбекистане? Мы как то там оказались и всюду люди пили зеленый чай. Местные говорили, что горячий чай горазд лучше освежает и утоляет жажду по сравнению с холодной водой. А людям, выживающим при +40 в тени можно доверять.
И вот у нас появились чудо-бутылки для заваривания чая с собой. Отличаются они внешне и немного технологически - где то чай контактирует с водой постоянно, где-то есть клапан.
Как заваривать чай в такой бутылке? Есть несколько советов:
Не закладывайте много чая, обычно хватает одной небольшой щепотки, примерно 2 грамма.
Если на улице жарко попробуте заварить зеленый, белый чай или тайваньский улун.
Чай можно заваривать и более прохладной водой - так он дольше не станет терпким и перестоявшим.
Холодная заварка - заливаете чай холодной водой, ставите в холодильник на ночь - утром полная бутылочка ледяного чая.
Ледяная заварка - насыпать в бутылочку кубики льда, положить чай, чай будет заваривать в талой воде на протяжении дня и всегда оставаться холодным.
Вот наш список ТОП-5 для чая с собой.
Сы Цзы Чунь - рабочая лошадка тайваньских чаев, даже при перестаивании вяжушей горчины не появляется, он становится насыщенне с небольшой терпчинкой.
Лун Цзин - с ароматом тыквенных семечек, просто квинтессенция свежести и понятие зеленый чай. Хорошо себя показывает в холодном виде.
Бай Му Дань - аромат трав и цветов, белый чай понижает температуру тела за счет усиления потоотделения. Освежает и насыщает тело пользой.
ГАБА улун - эксперименты показали, что ГАБА чаи хорошо переносят длительное настаивание и освежают сознание - мысли становятся более выразительными, действия четкими.
Пуэр и красный чай - да, почему нет, если вы вышли на вечернюю прогулку и хотите посидеть на лавочке и попить чего-то согревающего, а спать еще не скоро.
Душевных вам прогулок, походов и поездок.
Да прибудет с вами чай и чистый рассудок!
Комментарии 0 комментариев