Как меняется чай и люди с возрастом?
⠀
Правильно, они становятся мудрее.
⠀
Вот о чем мы думали, когда решили сделать ещё один чай. Просим любить и жаловать.
⠀
Лао Тао Сян (или Аромат Старого Персика) - новый шэн пуэр от Чайной Почты, в котором рука об руку идут два разных типа сырья. Оба собраны с 100-150-летних деревьев в регионе Буланшань (уезд Мэнхай, провинция Юньнань).
⠀
А вот их жизнь после переезда на склад в Гуанчжоу была совсем разной. Часть сырья с 2011 года хранилась в запечатанном мешке на втором этаже склада. Другая половина сырья провела два года на первом этаже (там больше влажность, а значит и старение происходит в ускоренном режиме).
⠀
В обоих случаях мы имеем достаточно зрелое, выдержанное сырье. А вот способ воспитания совсем разный. Тандем влажности и времени.
⠀
Этот забавный купаж чувствуется даже в аромате сухого листа: здесь и моложавая курага с кислинкой, и многолетняя выдержка. В прогретой гайвани запах листа одновременно сухофруктовый и табачно-горьковатый. Настой маслянистый, плотный. Вкус неяркий, а вот послевкусие завораживает: горчинка мягко перетекает в густую мэнхайскую сладость. Айва, персики в сиропе и вяленая груша.
⠀
Но особый шарм в состоянии. Поверьте, вы его заметите, когда звуки станут далекими и вы погрузитесь в себя.
⠀
А если не верите, то попробуйте мудрость на вкус.
Комментарии 0 комментариев