Купить Хэй Ча Фу Чжуан Ча, "Золотой Верблюд", 2017 г., 650 г. в интернет магазине tea-mail.by
Хэй Ча Фу Чжуан Ча, "Золотой Верблюд", 2017 г., 650 г.
Название переводится как «Кирпичный чай, сделанный в жару». И также указывает на целебные свойства Гриба долголетия Фу Лин. До середины ХХ века эту хэйчу делали исключительно вручную, но в 50-х годах наладили механизированное производство. В 1953 году технология была доведена до совершенства, и с этого момента началась новейшая история чая Фу Чжуан.
Аромат и вкус: Лесной аромат мха, поленьев и еловых веток. Также улавливается кислинка крыжовника и сладость абрикосового варенья. Вкус терпкий, вяжущий, похожий на плотный компот из сухофруктов. Сладости добавляет нотка липы. Послевкусие долгое, напоминающее айву.
Когда пить: Тонизирующий согревающий чай для вылазок на природу.
Впечатление: Простой, недорогой чай. Полезный не только для поддержания кочевых племен, но и в походных условиях наших широт. Цена и зеленый лист с обилием веточек пугают. Кажется, сейчас будет грубый травяной вкус, мало похожий на чай. Но всё оказывается не так: густой медово-янтарный цвет настоя, сбалансированная с терпкостью сладость, широкая палитра вкуса и аромата. Три момента, о которых нужно знать: хэйча легко перезаваривается, поэтому сливать ее надо сразу. Чай настолько плотный, что трех пиал хватает, чтобы насытиться и напиться. И третье — закрепленных нормативом "золотых цветов" здесь нет. Они появятся в более дорогих разновидностях Фу Чжуан Ча.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
кирпич (прессованный)
Тип чая:
Хэйча
Уровень чая :
В (бюджетный уровень)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Терпкость, дубильность, Древесность и землистые оттенки, Грибы и ферментация, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Дикие деревья
Температура заваривания:
90-95°С
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели