Купить Бай Я Ци Лань Хун Ча в интернет магазине tea-mail.by
Бай Я Ци Лань Хун Ча
В последние годы, как уже стало популярно, из сорта Бай Я Ци Лань кроме улунов стали производить красный чай. Технология обработки красного чая из Бай Я Ци Лань описывается следующим образом: — завяливание — скручивание под умеренным давлением — естественная ферментация — высокотемпературный прогрев — низкотемпературный прогрев для подъема аромата. В итоге получается нечто, несущее в себе признаки и сильные стороны и улуна, и красного чая одновременно.
Лист Бай Я Ци Лань Хун Ча продольно и плотно скручен, похоже на иголочки, но не идеально прямые, а немного подкрученные. Видны ворсинки, подсказывающие нам, что основа сырья почка и листочек, припыленно-чёрный цвет чаинок.
Почки прячутся от любопытных глаз и делают вид, что чай не так уж элегантен. Все прикрыто, не напоказ.
Аромат влажного листа бьет наповал: густой и плотный, он пахнет очень ягодно, а потом обнаруживаешь инжир, шоколад, мёд, темный сладкий квас, вяленую хурму, небольшая терпкость в аромате напоминает калину. Немножко травянистого аромата и хлебного вкуса тоже можно отыскать.
Красно-янтарный настой пьётся мягко и деликатно, при этом ощущается его плотность, объемность. Небольшая смородиновая кислинка здорово освежает. Нестандартный красный чай, который откроется только внимательным. Притягивает и заставляет разгадать.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели