Купить Цейлон Сян Хун Ча "АА" (Китайский Красный Чай с Ароматом Бергамота) в интернет магазине tea-mail.by

Цейлон Сян Хун Ча "АА" (Китайский Красный Чай с Ароматом Бергамота)

4.60 5
54 BYN
231356
Добавить в избранное

Плотно скрученные листья с желтоватым налетом бергамота. Обильная пена при заваривании выдает качество этого чая. Кроме кислинки бергамота можно почувствовать мускатную сладость хорошего красного чая. Бергамот, кстати, не ядреный, как в Эрл Грей, а весьма деликатный. Еще во вкусе можно найти перченость, по краям чай терпкий, а в середине - ягодная сладость с мимолетным вяжущим послевкусием.

Согревает и расслабляет. Достойная замена Эрл Грей. Хороший, хоть и не самый бюджетный, чай на каждый день. Подойдет и для рабочих перерывов и для посиделок с друзьями, и для семейных сборищ. Отлично сочетается со сливочным мороженым, клубникой и разными сладостями. Интересен сам по себе.

Заваривать можно как цейлонский чай и как китайский. Если завариваете проливами, берите стеклянный маленький чайничек, а то запах бергамота надолго въестся в исинскую глину. Или заваривайте настаиванием от пары минут до пределов разумного. Перезаварить его практически невозможно — уходит в винно-рябиновую терпкость, но при этом сохраняет все оттенки вкуса и приятно пьется.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
10 января 2024 11:18
Бергамот с большой буквы. Аромат и вкус настолько яркие, что сначала теряешься: хочется еще и еще или срочно надо чем-то разбавить. От пролива к проливу в гайвани крепчает запах цитрусовых, словно к чайному листу постепенно добавляют свежий лимон. Вкус же становится немного мягче, но не теряет своей насыщенности. Хорошо пойдет для загруженных дней, когда хочется чего-нибудь вкусного, но нет времени на более-менее вдумчивый анализ вкуса и аромата чая. Скорее всего придется по душе тем, кто только начинает знакомство с китайским чаем.
15 декабря 2022 15:10
Назвал этот чай "Химическая свадьба Христиана Розенкрейцера". Для меня и вкус, и запах бергамота в данном случае совершенно чрезмерные, хотя, если от безнадёги приходится пить чай в пакетиках, то выбираю как раз Эрл Грей. В общем, что-то тут пошло не так. Может, попалась порция с чрезмерной концентрацией бергамота...
14 января 2022 21:19
Это лучший чай с бергамотом который я пил. Пойдёт в мой личный топ
13 января 2020 16:35
Устал искать тонкие ароматы, хочешь просто пить, не заморачиваться, а может быть даже (о ужас!) есть десерты? Тогда это то, что нужно. Красный настой, яркий аромат бергамота, высокое качество исходного сырья делают его идеальным чаем для любителей сверхчайных ароматов. Можно даже заварить крепко, тогда уйдет в чайную терпкость, вязкость, но не в горечь.
26 ноября 2017 12:52
Вельмі цікавая гарбатка. Не ўпэўнены што правільна яе заварваў, але раскрылася файна. Ну і якасць на ўзроўні - ніводнай пылінкі не было ў імбрычку. Шкада што добрая гарбата заўжды дорага каштуе, але ёсць і плюсы - яна перастае быць паўсядзёнасцю і яе не хочацца піць з чымсці, а хочацца смакаваць і расцягваць асалоду.
Недавно вы смотрели
Наверх