Купить Шэн пуэр "Нань Но Шань Шэн Бин" (Лю Да Ча Шань), 2007 г., 357 г в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Нань Но Шань Шэн Бин" (Лю Да Ча Шань), 2007 г., 357 г

200 BYN
8230
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное
Блин шэна с горы Нань Но, одной из Великих чайных гор. Аромат и вкус: Свежий прохладный аромат с легкой древесной сладостью, замшелой кислинкой дремучего леса и терпкостью сухих ноябрьских ягод. С каждым следующим вдохом всё меньше свежести и молодости, всё больше старости. Вкус мощный, сбалансированный, сладко-терпкий. Делаешь глоток, и в нос поднимаются хвойные ноты, а по телу пробегает волна энергии. Основные вкусовые доминанты — лопающиеся на языке пузырьки с морозцем, фруктовая сочность, мох то сырой, ту сухой и древесная твердость и терпкость. Послевкусие фонтанирует всеми нотами вкуса, но быстро угасает. Когда пить: Сильнейший шэн, опьяняет с первой пиалы. Есть в нем что-то шаманское. На лесных фестивалях, церемониях обычных и молчаливых он будет желанным гостем. Плюсы и минусы: Дикий, пробивающий насквозь чай. Это состояние — его конек, но не только. Кроме недолгого послевкусия всё в нем сделано мастерски.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Древесность и землистые оттенки, Грибы и ферментация
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2005-2010
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх