Купить Шу пуэр в блине "Феникс Гун Тин", ф-ка Цзинь Дин, 2016г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр в блине "Феникс Гун Тин", ф-ка Цзинь Дин, 2016г., 357 г.

67,80 Br
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Феникс Гун Тин — шу пуэр из мелкого сырья, умеренной прессовки. Красивый тёмно-коричневый блин с рыжими проблесками аккуратно ломается, сразу высвобождая приятный и скромный аромат. Пуэр на каждый день: вкусный, не треморный, простой, доступный.

Вкус и аромат

На прогреве дыханием сухой лист даёт аромат камфоры, шоколада, мокрой древесины и орехов. С добавлением кипятка получается тёмный, практически непроглядный настой — самое то для любителей заваривать "в нефть".

Вкус мягкий и густой. Ощущается сладость какао, фиников, мускатного и грецкого ореха, ванили. С проливами проявляется приятная горечь коры хвойного дерева, гвоздики и немного прелой листвы. Присутствует минеральная солёность. Послевкусие сладкое, с горчинкой и оттенком чернослива. 

Воздействие

Чай аккуратно пробуждает ото сна, придаёт сил, тонуса, запала, ясности зрения и скорости восприятия.

Как заваривать

1) Проливом в чайнике или гайвани. Вам понадобится хорошая вода 90-95°C и время. Первую заварку (5-7 сек) слить. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 20 сек каждый.

2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (90°C) около 5 минут.

3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 7 граммов пуэра хорошей водой 90-95°C и дайте постоять 3-5 минут.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Тип чая: Шу пуэр
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Уровень чая : А (средний)
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Осенняя листва и подлесок, Шоколадность
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Год производства чая: 2015-2018
Внешний вид: блин
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей, Повседневный
Температура заваривания: 90-95°С
Вес упаковки: 357 г
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх