Купить Шу пуэр в блине "Феникс Гун Тин", ф-ка Цзинь Дин, 2016г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр в блине "Феникс Гун Тин", ф-ка Цзинь Дин, 2016г., 357 г.
Феникс Гун Тин — шу пуэр из мелкого сырья, умеренной прессовки. Красивый тёмно-коричневый блин с рыжими проблесками аккуратно ломается, сразу высвобождая приятный и скромный аромат. Пуэр на каждый день: вкусный, не треморный, простой, доступный.
Вкус и аромат
На прогреве дыханием сухой лист даёт аромат камфоры, шоколада, мокрой древесины и орехов. С добавлением кипятка получается тёмный, практически непроглядный настой — самое то для любителей заваривать "в нефть".
Вкус мягкий и густой. Ощущается сладость какао, фиников, мускатного и грецкого ореха, ванили. С проливами проявляется приятная горечь коры хвойного дерева, гвоздики и немного прелой листвы. Присутствует минеральная солёность. Послевкусие сладкое, с горчинкой и оттенком чернослива.
Воздействие
Чай аккуратно пробуждает ото сна, придаёт сил, тонуса, запала, ясности зрения и скорости восприятия.
Как заваривать
1) Проливом в чайнике или гайвани. Вам понадобится хорошая вода 90-95°C и время. Первую заварку (5-7 сек) слить. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 20 сек каждый.
2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (90°C) около 5 минут.
3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 7 граммов пуэра хорошей водой 90-95°C и дайте постоять 3-5 минут.