Купить ГАБА Али Шань "АА" (ГАБА с Горы Али) в интернет магазине tea-mail.by

ГАБА Али Шань "АА" (ГАБА с Горы Али)

5.00 6
127 BYN
8511
Добавить в избранное

Основа основ нашего ассортимента ГАБА чая. Гора Али Шань славится своими высококачественными улунами и габу не обошли стороной. Сам район горы образует национальный заповедник со сценическими видами и горными пиками до 2663 метров. Естественно, климат здесь один из самых наидеальных для выращивания чая. И самое главное: все это действительно чувствуется и ощущается во вкусе, аромате и чайном состоянии чая с этих мест.

Аромат сухого листа трудно описать, совсем уж сопротивляется он разбору по полочкам, но все же: рецепторы встречают хитросплетение медовой сладости, карамелизированных ягод в пышной сдобе и лёгкой кислой окантовочки. Сочный первый пролив задаёт тон: лёгкая, освежающая текстура и сладкий вкус, вторящий аромату. Медовые потоки проносятся пиала за пиалой. Нотки сладкой выпечки и яблочной кислинки выражены очень в меру, не перетягивают на себя одеяло. Состояние расслабленное, но иной раз эта габа может и приободрить.

Чем же ГАБА Али Шань так нравится многим любителям габы и что ее выделяет на фоне всех остальных ГАБА чаев? Мы бы сказали что, помимо вкуса и тд, определённым уникальным сочетанием сочности, объёма, лёгкости текстуры и при этом насыщенности, баланса всех элементов.Попробовав ее, этого ощущения начинает очень не хватать в других габа чаях, некоего чувства законченности и полной самодостаточности.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай после бани, Для вечернего чаепития, Чай в подарок
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2019
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Тайвань
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

6 отзыва/ов
Отзывы
2 июня 2024 21:54
Сладость без излишеств. В самое сердце💛!
15 апреля 2024 08:45
Просто шикарная габа !!!
26 июня 2022 18:08
Дзівосны смак летніх траваў, мядовы, лёгкі выдатны ўлун, выразны і запамінальны...
5 мая 2020 11:22
Очень сладкий, легкий, приятный ГАБА на каждый день. Лично мне хорошо заходит утром после завтрака. Дарит силы и настроение на весь день. Отличное соотношение цена/качество. Хорошо подойдет тем, кто только начинает свое знакомство с ГАБА. Понравится любителям светлых, нежных, лайтовых улунов.
13 апреля 2020 20:48
В последнее время чай ГАБА стал моим другом если так можно выразиться с ним приятно проводить время) Когда его нет на твоей полочке чувствуется что частичка твоей души где-то гуляет без тебя. Так что советую познакомиться кто знает может и для вас он станет чем-то большим чем чай)
Недавно вы смотрели
Наверх