Купить ГАБА Хэ Хуан Шань "ААА" (ГАБА с Горы Радости) в интернет магазине tea-mail.by
ГАБА Хэ Хуан Шань "ААА" (ГАБА с Горы Радости)
Происхождение
Высоко в горах, в двух километрах над уровнем моря, на Горе Радости растет один чудесный чай. Свежий лист с тех кустов вряд ли отличишь от других. Чудеса случаются, когда, пройдя бочку с газом-азотом вместо обычного воздуха, преодолев все трудности превращения в руках китайского чаевода, лист трансформируется в рубиново-коричневую жемчужину ГАБА-улуна, на вид похожую на сушеную чернику.
Ароматика сухого листа
Сухой чай пахнет молоком и корой, нежностью сочной зеленой травы – как летнее раннее утро или ранние сумерки в деревне. Словно капельки пролитого мимо ведра парного молока блестят на лужайке, а стадо коров уходит на привычный выпас.
Заваривание
Добавить горячей воды, почти кипящей, 90–95 градусов – и молоко становится сливками, жженым сахаром, а травянистый лекарственный дух сменяется кислинкой свежих лесных ягод. Настой оранжево-желтый, напоминает отвар шиповника, с лекарственным ароматом, кислинкой клевера. Вкус – насыщенный, мощный и прямолинейный, клеверно-травяной, с нежной медовостью и легкой горечью. Чай-гости в деревне, молочно-растительный, с лекарственной горчинкой в послевкусии, как бабушкин целебный сбор.
Рекомендации по завариванию
Для яркости вкуса и силы воздействия возьмите 5 граммов узелков чая для питья проливами, на 100 мл посуды, или на пол-литровый чайник. На кружку среднего объема, 250–300 мл, – вдвое меньше.
Состояние
Состояние от выпитого чая – точно как ассоциации с его запахом. Кажется, будто испробовал целебный лекарственный сбор. Ощущается, будто тихое, спокойное время незадолго до ночи, короткими летними сумерками далеко за городом, словно сидишь с чашкой чая на открытой веранде или у распахнутого настежь окна. За деревьями и полями догорает алое солнце, а на глаза и сердце медленно наползает сонная тяжесть. Чай-лекарство, мощный, успокаивающий и расслабляющий. Очень характерная ГАБА, хотя и без кондитерской сладости, несмотря на заметный прогрев.