Купить Чага кусковая, Байкал в интернет магазине tea-mail.by

Чага кусковая, Байкал

2.60 5
6 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Из того что известно гриб содержит хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, гуминоподобную чаговую и агарициновую кислоты, красящие и смолистые вещества, тритерпиноид, инотодиол, полисахариды, стерины, органические кислоты, небольшое количество алкалоидов, натрий, калий и значительное количество марганца, также птерины. 

Лечебные свойства чаги были известны еще в XVI–XVII веках, в ней содержатся биологически активные вещества, обладающие общеукрепляющим, тонизирующим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Березовым грибом лечили заболевания желудка и кишечника, печени и почек, рак лёгких, заболевания мужских и женских половых органов, фурункулы, растирали отварами трав с чагой больные суставы. На Дальнем Востоке  настой и отвар чаги пьют вместо обычного черного или зеленого чая – врачи отмечают, что в этих районах меньше болеют раком. В наши дни в научной и народной медицине чага применяется для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, как общеукрепляющее средство. В качестве мощного биостимулятора используется для повышения иммунитета, нормализации обмена веществ, при онкозаболеваниях (особенно эффективно на начальных стадиях), для восстановления после лучевой болезни. Лекарственные препараты чаги стимулируют центральную нервную и нейрогуморальную систему. Гриб успешно используется при комплексном лечении псориаза. Активно применяется в медицине благодаря своим антимикробным и антисептическим свойствам. Препараты чаги помогают при язве желудка, гастритах, заболеваниях печени. Экстракт из чаги сдерживает рост опухолей, развитие метастазов, снимает боли на поздних стадиях опухолевых процессов. Чага березовый гриб — средство, которое нормализует давление и сердечную работу, обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, снимает спазмы, восстанавливает правильный обмен веществ, борется с микробами и разносчиками инфекции, попавшими в организм.

Основные показания к применению — кисты, опухоли, боли, проблемы с желудком и кишечником, повышение сахара в крови. Свойства березового гриба помогают улучшить самочувствие и благодаря средству вы сможете минимизировать симптомы, добиться качественного профилактического эффекта и лечебного действия.

Показания к применению: проблемы с сердечно-сосудистой системой, спазмы, диабет, опухолевые заболевания.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Способ приготовления и применения: 1-2 ч. ложки сырья залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 30-35 минут. Принимать: взрослым по половине стакана (100 мл) 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1,5-2 месяца. Перерыв между курсами 10-20 дней.

Или можно просто варить как чай, вместе с чаем, с травками и корешками. Пробуйте и ищите идеальный способ лично для вас. Тут только на  здоровье. 

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Чайные добавки
Для какого случая?: Повседневный
Вкус: Выразительный, запоминающийся, "Вкусненький"
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе
Год производства чая: 2019
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Россия
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
24 февраля 2024 22:07
Когда то давно,жив в Сибири, мы пили чагу всей семьёй, у мужа исчез гастрит дети были маленькие,но тоже пили чагу как чай с молоком, не болели!! Я сейчас пью чагу с молоком,каждый день как чай! Всем здоровья!!
26 апреля 2021 11:08
Есть мнение,что заваривать чагу нужно при температуре 50-60 градусов,т.к. при высокой температуре разрушаются витамины и другие важные компоненты.Настаивать 12-24 часа в термосе.
24 сентября 2020 09:05
Я смешиваю 50/50 с шу пуэром и варю медленной варкой, могу ещё сагана или красной щётки для пикантности немного добавить. А если перемолоть шу в ступке и смешать с чагой в пропорции 60/40 соответственно, то не плохо сварить в сифоне можно, кладём только больше обычного.
22 сентября 2020 21:50
Требуется рецепт приготовления
Команда Чайной Почты
Василий, спасибо за указание на недоработку, рецепт приготовления опубликуем в течение дня.
22 сентября 2020 21:49
Что с ней делать?
Недавно вы смотрели
Наверх