Дикий зеленый чай "АА", Грузия, 2025г.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Зеленый
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Захотелось удивиться
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, "Вкусненький"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, На природе, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая:
Свежий, 2025
Особенности чайного сырья:
Дикие деревья
Температура заваривания:
60-75°С
Страна происхождения:
Грузия
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
1 отзыва/ов
Отзывы
7 сентября 2025 09:56
Павел Терещенко
Взял чай из-за необычного аромата, не присущего зелёным обычно.
Во всех способах заварки чувствуются ноты зеленой кукурузы. В сухом чае можно попробовать найти аромат креветок, а после нагрева в гайвани и сушеные ягоды , хвою, свеклу, морковь. Немного травянистый.
Чай как и ожидалось необычный. Яркий аромат, много кислинки. Чем-то напоминает крапиву и ромашку.
Держит проливы как средний зеленый - хороших штук пять при расчете 4г/100мл гайвань. На последних проливах как и почти все зелёные теряет уникальность вкуса и остаются стандартные ноты зеленого чая.
Пробовал в варке 2.5г/100мл, не доводя до кипения - получилось неплохо, вкусовые качества почти те же, что и при проливах.
Пробовал колдбрю - усилилась кислота, в зависимости от настаивания и пропорций может появится легкая горчинка. но то, из-за чего я его брал- интересные креветки и кукуруза в запахе -отсутствует, так что мне не особо зашло.
В качестве эксперимента и интересного зеленого чая - попробовать стоит. Рекомендую попробовать и в варке и проливами.
Недавно вы смотрели