Купить Хэй Ча Цзин Цин Ча Чжуань, "Золотой верблюд", 2013г., 1600 г. в интернет магазине tea-mail.by
Хэй Ча Цзин Цин Ча Чжуань, "Золотой верблюд", 2013г., 1600 г.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
кирпич (прессованный)
Тип чая:
Хэйча
Уровень чая :
В (бюджетный уровень)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Освежающий, с кислинкой, Древесность и землистые оттенки, Грибы и ферментация
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне
Год производства чая:
2011-2014
Особенности чайного сырья:
Дикие деревья
Температура заваривания:
90-95°С
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
1 отзыва/ов
Отзывы
7 февраля 2019 20:39
Поляков
Чаще Варю хей ча или просто в кружке завариваю, но для первого впечатления иной раз можно проливом попить (если есть что).
Этот чай умеренный, простой, с приятными грибными, мховыми, еловыми оттенками.
По вкусу такой настой с едва уловимой кислинкой.
Цена качество 10/10
Недавно вы смотрели