Купить Хэй Ча Тэ Цзи Фу Чжуань Ча "Zarapshan" "В" (Черный Кирпичный Чай Фу из Тэ Цзи), 800 г., 2017г. в интернет магазине tea-mail.by

Хэй Ча Тэ Цзи Фу Чжуань Ча "Zarapshan" "В" (Черный Кирпичный Чай Фу из Тэ Цзи), 800 г., 2017г.

11 BYN
110166
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Существует много разновидностей "хэй ча". В большинстве своём, это традиционный чай, изготовленный из дешёвого сырья с обилием веток и других неприглядных элементов, предназначенный для локального употребления. Пьют такой чай в частности народности Монголии, Тибета и Ближнего Востока

Эта хэй ча предназначена для экспорта в страны Ближнего Востока, достаточно брутально выглядит и стоит сущие копейки по сравнению с большинством других чаев. Есть ли здесь определённый шарм? Да, есть, пусть и далеко не самый привлекательный. Вкус аптечных трав и ощутимых веток некоего кустарника зайдёт не каждому. Мягкость настоя и своеобразная сладость вкупе с маслянистой текстурой. Будто сел в поле и быстренько насобирал себе на заварку случайных корешков и листочков. Состояние определённой приободренности так же присутствует.

Можно взять как основу для безумных экспериментов в варке посреди дикой природы. Не жаль испортить, а получится может очень даже интересно.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: кирпич (прессованный)
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : В (бюджетный уровень)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Дикие деревья
Температура заваривания: 90-95°С
Вес упаковки: 800 г
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх