Купить Лю Бао Хэй Ча с 300 летних деревьев "12103" "ААА" (Шесть Замков) в интернет магазине tea-mail.by
Лю Бао Хэй Ча с 300 летних деревьев "12103" "ААА" (Шесть Замков)
Чай с древней традиционной обработкай: Лян цин (проветривание, просушивание листьев) ; Ша цин (прожаривание, часть воды выпарится, уйдет запах зелени) ; Чу жоу (сминание, повреждение целостности листа, чтобы произошло окисление) ; Фу жоу (скручивание, прогрев в котле около 15 минут) ; Дуй мэн (томление в куче около двух часов в тёплом котле) ; После томления операцию скручивания и прогрева повторяют 6 раз ; Тан Хун Бэй (сушка на углях в котле при температуре 40°) ; После чай сортируют и отправляют во влажное, тёмное, прохладное место, где он зреет.
Коричнево-чёрные крупные листья местами слежавшиеся в неплотные комочки. На прогреве дыханием аромат погреба, земли, лесной подложки, немного шоколадно-ореховой пасты. Слегка остывший кипяток после попадания на листья даёт плотный коричнево-бордовый настой. Аромат становится нежнее, слаще и шоколаднее. Пушистый мягкий вкус с растекающейся сладостью миндаля, горького шоколада, фиников и чуть-чуть мускатного ореха. Лёгкая кислинка мяты, корочек мандарина, фиалки и чёрной рябины. Незначительная приятная горчинка бочки и земли. Послевкусие хоть и быстро угосающее, но весьма своеобразное, с пикантной блёклой сладостю и вязкостью. К проливам устойчив, раскрывается постепенно. Состояние полной ясности, как зрения, так и сознания. Комфортный плавный тонус и пополнение запасов энергии. Чай годится для любого времени суток и жизненной ситуации.