Купить Лю Бао Хэй Ча с 300 летних деревьев "12103" "ААА" (Шесть Замков) в интернет магазине tea-mail.by

Лю Бао Хэй Ча с 300 летних деревьев "12103" "ААА" (Шесть Замков)

4.00 5
92 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Чай с древней традиционной обработкай: Лян цин (проветривание, просушивание листьев) ; Ша цин (прожаривание, часть воды выпарится, уйдет запах зелени) ; Чу жоу (сминание, повреждение целостности листа, чтобы произошло окисление) ; Фу жоу (скручивание, прогрев в котле около 15 минут) ; Дуй мэн (томление в куче около двух часов в тёплом котле) ; После томления операцию скручивания и прогрева повторяют 6 раз ; Тан Хун Бэй (сушка на углях в котле при температуре 40°) ; После чай сортируют и отправляют во влажное, тёмное, прохладное место, где он зреет.

Коричнево-чёрные крупные листья местами слежавшиеся в неплотные комочки. На прогреве дыханием аромат погреба, земли, лесной подложки, немного шоколадно-ореховой пасты. Слегка остывший кипяток после попадания на листья даёт плотный коричнево-бордовый настой. Аромат становится нежнее, слаще и шоколаднее. Пушистый мягкий вкус с растекающейся сладостью миндаля, горького шоколада, фиников и чуть-чуть мускатного ореха. Лёгкая кислинка мяты, корочек мандарина, фиалки и чёрной рябины. Незначительная приятная горчинка бочки и земли. Послевкусие хоть и быстро угосающее, но весьма своеобразное, с пикантной блёклой сладостю и вязкостью. К проливам устойчив, раскрывается постепенно. Состояние полной ясности, как зрения, так и сознания. Комфортный плавный тонус и пополнение запасов энергии. Чай годится для любого времени суток и жизненной ситуации.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, "Вкусненький", Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Грибы и ферментация, Заваривается в "нефть", Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
20 ноября 2024 12:41
Классный чай. Не широкий, но глубокий. Все прелести старой хэй чи на месте. Мягкая и очень питкая. Ясность и отсечение болталки в голове обеспечил.
1 марта 2023 14:19
Чай, в названии которого есть формулировка "300 лет", внушает уважение, и абсолютно не важно, чему конкретно там триста лет. Внешний вид и аромат сухого листа — словно старый запертый сундук — не дают понять, чего ждать от чая, но пробуждают интерес. Первый "технический" пролив открыл в листе мшистый, лесной запах. Цвет настоя после трёх секунд заварки дал понять, что вкуса будет много. Первая проба оказалась очень интересной: во вкусе всё то же дерево и, одновременно, лёгкость. Воздушные полости, которые через несколько секунд заполнялись строгим, глубоким послевкусием горького шоколада. В аромате почти нет лёгких эфиров — крышка гайвани не открывала ничего нового, но звала вдыхать запах листа. Второй, третий и дальнейшие проливы завладевают вниманием, забирают лидерство за столом и, как умудрённый опытом рассказчик, ведут за собой чаепитие. Вкус ассоциируется со старой пристанью у чистого лесного озера, комнатой со множеством деревянных полок и книг, медленным знойным летом. Чай для погружения, изучения, вдохновления.
8 февраля 2023 09:40
Хэй Ча как сон даёт телу отдых, разуму новые идеи и покой. Тут так же, хорошая старая Хэй Ча из Гуанси.
27 ноября 2021 22:27
Волшебный и очень глубокий чай, в который хочется вслушиваться. Землисто-свекольные нотки в сухом листе разбавляет слегка черносливовая сладость после прикосновения с кипятком. Чай очень мягкий, приятный. Чем дальше, тем больше я слышу какие-то цветочные, вместе с тем миндальные и более сладкие ноты. Послевкусие будто во рту цветы и марципан)) Удивляет) Состояние ровное, вдумчивое. Идеально.
10 сентября 2021 19:12
чай рассказывает о монументальной силе органического мира. мощь древности и многогранности природы. иными словами, бескомпромиссный чай.
Недавно вы смотрели
Наверх