Купить Лю Бао Хэй Ча "Чернослив" "ААА" в интернет магазине tea-mail.by

Лю Бао Хэй Ча "Чернослив" "ААА"

5.00 2
60 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Чай с древней традиционной обработкай. Визуально это тёмно-коричневые, чёрные иголочки среднего и мелкого размера. Сухой лист имеет аромат орехов, чернослива, земли и малость какао. При добавлении кипятка получается настой цвета коньяка. После первого пролива в аромате ярко выраженный чернослив, понятно откуда название. Во вкусе кислинка грейпфрута, корки апельсина и ромашки. Сладость лесного ореха, чернослива, сена, немного малины. Еле ощутимая горечь древесной коры и опавших листьев. Присутствует также минеральный солёный привкус. Непривычно богатое вкусовое разнообразие для своего вида. Необычная и интересная хэй ча с плавным тонусом. Согревает, концентрирует внимание и зрение, прибавляет внутренних сил.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, "Вкусненький", Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Грибы и ферментация, Осенняя листва и подлесок, Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
30 апреля 2021 14:49
Свежесть, которая переплетается со сладостью, дающая чернослив. Также присутствует шеновая копченка и фирменная сдержанная подвальность. Чай, который больше стремится к светлым тонам и не так интенсивно отдающий настой. Хватил на шесть кружек, дальше уже нужно было ждать заметно дольше. В самом конце, когда уже почти ничего не осталось, вкус скорее походил на кисель, а в аромате заметно присутвовала крахмальная сладость.Также можно встретить листья смородины.
1 апреля 2021 08:21
Необычная хей ча. Во вкусе есть и что-то от бай ча, и от старых шенов, и даже вылезла кислинка габы. Воздействие очень плавное, без лишнего тонуса. Подходит для выходного дня. Кол-во советую брать больше обычного, чтобы максимально раскрыть данный экземпляр.
Недавно вы смотрели
Наверх