Купить Лю Бао Хэй Ча "Чернослив" "ААА" в интернет магазине tea-mail.by
Лю Бао Хэй Ча "Чернослив" "ААА"
Чай с древней традиционной обработкай. Визуально это тёмно-коричневые, чёрные иголочки среднего и мелкого размера. Сухой лист имеет аромат орехов, чернослива, земли и малость какао. При добавлении кипятка получается настой цвета коньяка. После первого пролива в аромате ярко выраженный чернослив, понятно откуда название. Во вкусе кислинка грейпфрута, корки апельсина и ромашки. Сладость лесного ореха, чернослива, сена, немного малины. Еле ощутимая горечь древесной коры и опавших листьев. Присутствует также минеральный солёный привкус. Непривычно богатое вкусовое разнообразие для своего вида. Необычная и интересная хэй ча с плавным тонусом. Согревает, концентрирует внимание и зрение, прибавляет внутренних сил.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Хэйча
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, "Вкусненький", Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Грибы и ферментация, Осенняя листва и подлесок, Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
2 отзыва/ов
Отзывы
30 апреля 2021 14:49
Маерс Виктор
Свежесть, которая переплетается со сладостью, дающая чернослив. Также присутствует шеновая копченка и фирменная сдержанная подвальность. Чай, который больше стремится к светлым тонам и не так интенсивно отдающий настой. Хватил на шесть кружек, дальше уже нужно было ждать заметно дольше. В самом конце, когда уже почти ничего не осталось, вкус скорее походил на кисель, а в аромате заметно присутвовала крахмальная сладость.Также можно встретить листья смородины.
1 апреля 2021 08:21
Любитель
Необычная хей ча. Во вкусе есть и что-то от бай ча, и от старых шенов, и даже вылезла кислинка габы. Воздействие очень плавное, без лишнего тонуса. Подходит для выходного дня. Кол-во советую брать больше обычного, чтобы максимально раскрыть данный экземпляр.
Недавно вы смотрели