Купить Люань Хэй Ча (Аньхойская Хэй Ча в корзинке), 1996 г. в интернет магазине tea-mail.by

Люань Хэй Ча (Аньхойская Хэй Ча в корзинке), 1996 г.

155 BYN
10361
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Довольно старая Хэй Ча из маленькой корзинки. Основной аромат - пыльные бураки, орехи и лесная подстилка. Сырье более однородное, чем в версии 1992 года. Очень похож на шу. И в нем мало горечи.

Хэй ча делается в разных регионах Китая со своими технологическими фишками. Люань Хэй Ча из Аньхой делают из нежных листьев и выставляют в бамбуковых корзинках на ночную росу — эта стадия заменяет традиционный во дуй.

Технология схожа с шу пуэрами. Технологическая цепочка будет такая: сбор, завяливание, фиксация зелени, сминание, влажное скирдование, сушка и прессовка.
Постферментация отличается: здесь речь не об окислении полифенолов чая с участием кислорода, а о влиянии грибов Eurotium cristatum. Еще в отличие от шу хэй ча делается из Camellia Sinensis var. Sinensis, а не из Юньнаньской Ассамики.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Грибы и ферментация, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 1990-е
Особенности чайного сырья: Дикие деревья
Температура заваривания: 90-95°С
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх