Купить Люань Хэй Ча в корзинке, 1992 г. в интернет магазине tea-mail.by
Люань Хэй Ча в корзинке, 1992 г.
Довольно старая Хэй Ча из маленькой корзинки. В сырье достаточно много палочек, но качество от того не пострадало. Пыльный аромат скрывает необычный терпковато-горький чай. Настой рыжевато-коричневый с оттенками красного. Густой и плотный настой. Вязкий напиток. Во вкусе огромное разнообразие: ягодник, черничник в лесу, дубовый вкус, фундук и горький шоколад.
Хэй ча делается в разных регионах Китая со своими технологическими фишками. Люань Хэй Ча из Аньхой делают из нежных листьев и выставляют в бамбуковых корзинках на ночную росу — эта стадия заменяет традиционный во дуй.
Технология схожа с шу пуэрами. Технологическая цепочка будет такая: сбор, завяливание, фиксация зелени, сминание, влажное скирдование, сушка и прессовка.
Постферментация отличается: здесь речь не об окислении полифенолов чая с участием кислорода, а о влиянии грибов Eurotium cristatum. Еще в отличие от шу хэй ча делается из Camellia Sinensis var. Sinensis, а не из Юньнаньской Ассамики.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Хэйча
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Горчинка, Оттенки орехов, Грибы и ферментация, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
1990-е
Особенности чайного сырья:
Дикие деревья
Температура заваривания:
90-95°С
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
1 отзыва/ов
Отзывы
18 августа 2019 04:37
Любитель
Очень мощный по воздействию. Вкусо-ароматические свойства напоминают выдержанные шены.
Недавно вы смотрели