Купить Хэй Ча "Teaside" "ААА", бирманское сырье, 2018 г. в интернет магазине tea-mail.by
Хэй Ча "Teaside" "ААА", бирманское сырье, 2018 г.
Произведен из фиолетового сырья из приграничных с Таиландом территории Бирмы. Вкус теста, растворенного в крепком шу, немного сладости, шоколада и корнеплодом прямо с грядки. Пьется долго, разогревает изнутри, лечит легкие кишечные хвори и улучшает общее самочувствие.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Хэйча
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Пряный, "теплый", печеные нотки, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Дикие деревья
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Таиланд
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
3 отзыва/ов
Отзывы
6 мая 2020 21:25
Иваан
Довольно странный чай, не думаю что его можно четко отнести к какому-то виду, что-то среднее между шу и хейчей, но все же ближе к шу, как-будто постферментация пошла не по плану, но в итоге вышло что-то прикольное, все в стиле крафтовых шу от Валеры Левитануса. В сухом виде почти не пахнет, а в свареном виде аромат ассоциируется с картофельным пюре с грибами и какими-то корешками, варится в нефть, на вкус интересный, довольно плотный, немного шершавый, имеет интересную горчинку. Маст трай, но из этой оперы мне больше зашел спокойный буйвол (https://tea-mail.by/chaj/pujer/shu-pujer-chernyj/shu-pujer-idle-buffalo-s-drevnih-fioletovyh-derev-ev-2018g-tailand/), советую взять оба и сравнить.
17 марта 2019 10:41
ГорячаяТрость
Достойный чай, не яркий, перелив вкусов, от терпкой шоколадки до сладкого вкуса редьки. Чайное состояние плотное, ровное, как желание прочувствовать теплые солнечные лучи на своем лице, зажмурясь. Тисайд не перестает удивлять, как будто заставляя искать то, чего возможно нет, тонкие вкусы и запахи... и радует, когда находишь. Браво! Хэй ча знатная!
16 января 2019 14:12
Yan
Этот чай для тех кто любит разбираться в странных сочетаниях вкусов. Вкус как будто бы двойной. На верхнем нёбе ощущается бархатность шоколада и ещё чего-то сладкого. А вот на языке, лёгкая горечь "Корнеплода". В общем, чай хороший, но на любителя.
Недавно вы смотрели