Купить Чжэн Шань Сяо Чжун (Красный чай с севера Фуцзяни), 15 штук по 3г. в интернет магазине tea-mail.by

Чжэн Шань Сяо Чжун (Красный чай с севера Фуцзяни), 15 штук по 3г.

14 Br
9837
Добавить в избранное

Аромат корочки ржаного хлеба, концентрированного кваса, немного копченых нот. Вкус мягкий, но строгий и мужской. Ценителям черного чая - маст дринк. Сяо Чжун - насыщенный, ароматный, согревающий и бодрящий представитель "красных" (в европейской классификации "черных") чаев, в специальном формате для заваривания в кружке.

Качественный чай в одноразовых пакетиках? Думаете не бывает? Согласны, в пакетиках не бывает, уже сам формат пакетика не позволяет чайному листу раскрыться, да и вкус бумаги неизбежно попадает в напиток. Поэтому мы расфасовали действительно хороший чай в "пирамидки" из инертного материала. Теперь можно заварить чай в самых спартанских условиях, хоть в гранёном стакане, хоть в термокружке. А еще, вы можете угостить ваших "нечайных" друзей отличным чаем, не испугав их длинным перечнем устройств необходимых для чайной дегустации в формате Пин-Ча.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Тип чая: Красный чай
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность, Оттенки орехов
Внешний вид: "пирамидки"
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Как лучше заварить?: Подходит для кружки
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Год производства чая: 2022
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх