Купить Дянь Хун Да Цзинь Чжэнь Ван "ААА", 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Дянь Хун Да Цзинь Чжэнь Ван "ААА", 2024г.

4.00 8
88 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Чай сорта Дянь Хун (кит. “Красный чай из Юньнани”) – относительно недавнее изобретение китайских технологов. Он ведет свою историю от 1938 года, когда первые партии нового красного чая были отправлены на внешний рынок с целью отвоевать потерянное ранее преимущество у индийских и цейлонских чаев. Мягкий и сладкий, значительно менее терпкий, чем чаи Индии и Шри-Ланки, Дянь Хун быстро завоевал рынок и стал одним из самых известных сортов китайского красного чая. Самой, пожалуй, узнаваемой среди Дянь Хунов, благодаря своеобразной форме конечного продукта, является разновидность Сун Чжэнь (кит. “Сосновые иглы”), где название говорит само за себя. В зависимости от уровня качества чайный лист может иметь вид от черно-оранжевого, с небольшим количеством рыжих почек, до однородного, “иголочка к иголочке”, высокосортного продукта из практически одних почек, с богатой вкусоароматикой и достаточно большим содержанием кофеина и L-теанина.


Данный сорт очень высокого качества. Внешний вид листа – один из самых красивых из всего многообразия китайского чая. Золотисто-рыжие стреловидные “иголочки” однообразного размера, похожие на подсохшую хвою, очень приятны на ощупь благодаря мелкому бархатистому пушку. Они источают кисловатый пряный аромат вяленых томатов, базилика, меда и мандариновой кожуры. На прогреве дыханием проявляется “пряничность” – аромат, напоминающий смесь корицы, мускатного ореха и гвоздики.


Этот Дянь Хун лучше заваривать чуть остывшей водой, 90-85 градусов. Более бюджетные сорта простят заваривание кипятком, но здесь лучше обойтись более щадящей температурой, чтобы не растерять ароматы. На среднюю гайвань можно взять 5-6 граммов заварки, а 1,5-2 грамма достаточно на обычный стакан или 0,5 л термокружку. Чай высокого качества не горчит и пригоден для настаивания в термосе.


Настой оранжево-песочный, цвета яблочного повидла, чуть опалесцирующий из-за взвеси пушка с изнанки чайного листа. Запах – фруктовый, кондитерский: больше всего композиция похожа на яблочный штрудель с корицей и мускатным орехом. Вкус более сдержанный: гладкий, кисло-сладкий, слегка печеный, как будто в чай добавили жженый сахар. В общей гармоничной гамме угадываются сладкое яблоко, имбирный пряник, сливочная ириска, чуть кислинки. Чай стойко сохраняет общую вкусовую гамму фруктовой сладости и выпечки на протяжении проливов. Послевкусие – нежное, легкое, кисловато-медовое.


Чай хорошо согревает, дает состояние ровного тонуса, сосредоточенности и уверенности в своих силах. Особенно хорош в холодное время года. Подойдет для долгой работы или чтения, главное, чем-нибудь заниматься: горячая вода высвобождает из почечного сырья большое количество кофеина. Сорт придется по душе любителям красных (“черных”) чаев, да и в целом не сильно отклоняется от привычного представления о кружке чая, только куда вкуснее и богаче по ощущениям. Угостите человека, который раньше пил чай из масс-маркета только с сахаром, ему точно понравится.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: Свежий, 2024
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 85-90°С
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
13 сентября 2024 18:42
Томатная сладость. Собирает за обсуждением себя всех вокруг
27 мая 2024 18:23
Замечательный красный чай для яркого начала дня. Тут тебе и сногшибательный аромат после которого уже и пить чай не обязательно...и вкус.. да что тут говорить, надо попробовать. Ягоды, хлеб с орешками, немного томатов где-то на заднем плане и компот из сухофруктов.. красота..
31 марта 2023 11:26
Насколько понравился запах, настолько не понравился вкус. Ароматическая засада. Alisa упоминала рукколу... ох, это в точку. (не люблю рукколу)
25 января 2023 16:03
Я не любитель дянь хунов, но этот вызвал восторг! Удивительное сочетание варенья из шиповника, томатного сока, малинового варенья, безе и сушеного манго... Пью и каждый раз наслаждаюсь)
23 января 2023 15:17
Ну что за прелесть. Вся вкусовая и ароматическая палитра настолько благородна, что хочется снять перед этим чаем не только шляпу. Вяленые томаты, руккола, манго и ананас, клубника и вишнёвый компот -- и всё весьма гармонично сочетается. Хочется пить этот мёд снова и снова.
Недавно вы смотрели
Наверх