Е Шэн Цзинь Мудань Хун Ча "АА" (Дикий Золотой Пион), 2021г.
Красный чай с завораживающим названием: "Дикорастущий Золотой Пион". Сырьё взято с севера Фуцзяни, из региона Уишань, а технология обработки как у красного чая. В результате готовый лист, по виду, напоминает некоторые утёсные улуны. Аромат сложный, цветочно-фруктовой, с лёгкими оттенками томата, пряностей и подсолнуха позади. Вода в 88° даёт настой золотого цвета с капелькой алой крови. Вкус лёгкий и манящий, хочется пить и пить этот чай. Можно выделить сладость хмеля, киви, красного яблока, ванили, которая переплетается с кислыми оттенками лимона, сливы и фиалки. Помимо гастрономического удовольствия чай наполняет энергией, хорошим настроением, согревает тело и душу.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            рассыпной
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Красный чай
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            АА (выше среднего)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай в подарок, Захотелось удивиться
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Следует промыть чай, Первый пролив 5 сек.
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Плантационное сырье
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            85-90°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        Вопрос / Ответ
	
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					0 отзыва/ов
                        Отзывы
                    Недавно вы смотрели
                  
                
                                
                                            
                                            
                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            



































